В Тюмени принесли курбан от имени крещеной девушки

Участники праздника в «Принцессе» вознесли дуа за выздоровление Анны

Участники праздника в «Принцессе» вознесли дуа за выздоровление Анны

Теги:



16
25 Ноября 2010г. (18 Зу-ль-хиджа)
Родители 21-летней Анны, крещеной девушки из смешанной татарско-русской семьи, принесли в жертву овцу, чтобы облегчить страдания дочери, которая около полугода прикована к постели после дорожно-транспортного происшествия.



Мать Анны из старообрядцев, в среде которых сильны религиозные традиции. Когда дочь была маленькой, родительница настояла на ее крещении. Супруг, «этнический мусульманин», мало что знающий об исламе, не стал препятствовать, решив, что, повзрослев, дочь сама выберет религиозный путь. Анна росла под влиянием матери, незадолго до аварии она вышила икону своим руками. Трагедия произошла во время катания с женихом на мотоцикле. Парень разбился насмерть. Анну врачи не стали долго держать в больнице, передали родителям, как безнадежную.



С тех пор родители ищут разные пути, чтобы облегчить мучения дочери. Мать читает православные молитвы, отец приглашает муллу для чтения сур Корана. В минувший праздник жертвоприношения они решили принести курбан от имени Анны, и внесли вклад в виде жертвенной овцы на празднование Курбан-байрама в Доме торжеств «Принцесса», организованного для пожилых людей 22 ноября региональным Казыятским управлением.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

musttafa 26 Ноября 2010г.
Ответить

Братья не ссорьтесь, может быть через это Аллах откроет ко сердца и дарует им исцеление. Крещение само по себе ничего человеку не приносит, сколько крещенных приняло ислам, главное - сердце и пусть Аллах откроет сердца заблудшим.

stas 26 Ноября 2010г.
Ответить

надаело одно и тоже кафирки ...тагуты...кафири ...тагуты... люди сделали доброе дело и что здесь такого... муслимы и то не все зарезали курбан (alik! сам то ты резал барана? Если нет бери пример.. если да проси у Аллаха принять его, а в чужой огород не хорошо кидать камни)...только и можем кого то упрекать...ничего нам не нравится...была бы наша воля всех в ад а самим в рай....смешно..

ZORRO 26 Ноября 2010г.
Ответить

abdushakur, Это воля Всевышнего

АнсаТ 26 Ноября 2010г.
Ответить

Все собрали в одну кучу - и крещеную девочку, и курбан и болезнь, только причем тут Ислам?

Dzhus 25 Ноября 2010г.
Ответить

abdulla, польза, наверное, в единении культур и в том, что для всех религий главное — процветание и здоровье каждого человека, ведь все мы дети Авраама, живём вместе. Огораживаться не надо. А новость так и дышит анти-межнациональной пропагандой. Почему-то некоторые татары вечно терзаются вопросом, почему межнациональные браки с татарами так часто кончаются крещёными детьми. «Этнических мусульман» каких-то выдумали, это татары что ли?

alik! 25 Ноября 2010г.
Ответить

какое то овечье блеянье льётся с сйта...прав брат...что толк от барана кафирки?чтоб выздороветь-режут барана...лучше бы вкрнулась в Ислам...а то иконку она вышивала...вот и спасли бы её тагуты...

ТимурКиреев 25 Ноября 2010г.
Ответить

Да поможет Милосердниший Аллах ей и всем тем, кто лишен в ближней жизни. Аминь.

abdushakur 25 Ноября 2010г.
Ответить

ZORRO любое несчастье, даже маленькое беспокойство очищает человека от грехов ne xristyanov a muslman!!! no mi prosim ei pravilni put (islam) i zdarovie shtob ona poklonyalos Edinstvennomu Vsevishnemu ALLAhu ne delaiya sotovarishe !!!

ZORRO 25 Ноября 2010г.
Ответить

stas, Да, действительно, любое несчастье, даже маленькое беспокойство очищает человека от грехов.

stas 25 Ноября 2010г.
Ответить

Да поможет Всевышний Аллах ей и всем тем, кто лишен самого дорогого - здоровья... Да послужит болезнь их причиной очищения от прошлых грехов и вхождением их в рай..

abdulla 25 Ноября 2010г.
Ответить

Если я правильно понял, девушка как была крещёной так и осталась. Ислам она не принимала. Не пойму какая польза приносить Курбан за христианку?

chujoy 25 Ноября 2010г.
Ответить

Kazakh_konirat-ты предсказатель? Тогда почему большая часть населения планеты христиане? Если с теми кто принимает христианство происходили подобные аварии, то здоровых христиан не было. А вот что ты скажешь тем мусульманам которые попали в аварию, будучи мусульманами? Как крупинка жизни, уже предписана Всевышним. Аллах Всемогущий и Всезнающий, и на всё Его воля.

ZORRO 25 Ноября 2010г.
Ответить

Также молимся за скорейшее выздоровление Анны. Всевышний Аллах отправил на землю болезнь и вместе с ней и лекарство. Она будет здорова. Инщ Аллах.

Рамазан 25 Ноября 2010г.
Ответить

На всё воля Аллаха.. Терпения и выздоровления данной девушке, милости Аллаха.

Kazakh_konirat 25 Ноября 2010г.
Ответить

Это причина что она приняла християнство.

chujoy 25 Ноября 2010г.
Ответить

Kazakh_konirat-ты предсказатель? Тогда почему большая часть населения планеты христиане? Если с теми кто принимает христианство происходили подобные аварии, то здоровых христиан не было. А вот что ты скажешь тем мусульманам которые попали в аварию, будучи мусульманами? Как крупинка жизни, уже предписана Всевышним. Аллах Всемогущий и Всезнающий, и на всё Его воля.

Яндекс.Метрика