Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 23:28

Строительный кризис в ОАЭ: впервые суд рассмотрит иск о банкротстве

Aisha
Строительный кризис в ОАЭ: впервые суд рассмотрит иск о банкротстве
Иск о банкротстве известного застройщика вызывает серьезные опасения у инвесторов

Девелоперская компания Al-Murjan Real Estate LLC, реализующая в ОАЭ проект строительства жилья стоимостью 3 млрд долл., стала первым застройщиком в Эмиратах, подавшим в суд прошение о признании себя банкротом.

Al-Murjan — владелец проекта строительства жилого комплекса White Bay из 8 тысяч вилл на берегу Индийского океана в эмирате Умм-эль-Кайвайн.
В соответствии с иском, поданным одним из совладельцев Al-Murjan, федеральный суд Шарджи назначил двух судебных ликвидаторов, говорится в документе, предоставленном РИА «Новости» партнером юридической фирмы HPL Yamalova и Plewka JLT Людмилой Ямаловой, представляющей интересы трех покупателей недвижимости в комплексе White Bay.

В документе говорится, что девелоперская компания, принадлежащая на равной основе (по 50% акций) заместителю правителя эмирата Умм-эль-Кайвайн шейху Абдулле бин Рашиду аль-Муалле и инвестиционной компании Al Khalijia Investments LLC столкнулась с проблемами при получении от правительства Умм-эль-Кайвайн разрешения на раздел земельного участка, выделенного под проект. Кроме того, согласно документу, «около 50% инвесторов оказались неспособны выплатить необходимую сумму».

По словам Ямаловой, покупатели недвижимости в комплексе White Bay, чьи интересы она представляет, «заинтересованы в продолжении реализации проекта и хотят и дальше инвестировать», кроме того, «они уже внесли 50% от стоимости приобретенных ими домов».

«Это первый случай банкротства эмиратской компании через суд, а то обстоятельство, что он связан с застройщиком, вызывает серьезные опасения у инвесторов, которые вкладывают деньги в проекты в сфере недвижимости в Эмиратах», — сказала Ямалова.

Последствия мирового финансового кризиса вызвали значительное снижение цен на недвижимость в ОАЭ. Цены на недвижимость в Дубае упали на 60% с 2008 года, когда эмират переживал пик строительного бума и цены на квадратный метр достигли своего исторического максимума. Из-за снижения спроса и падения цен замороженными оказались более половины намеченных к реализации в эмирате проектов в сфере недвижимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: