Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:49

Карзай призвал богословов и старейшин на борьбу…

...с "нарушениями прав женщин"

Rustam
Карзай призвал богословов и старейшин на борьбу…
Афганские школьницы

Хамид Карзай вчера выступил в Кабуле с речью, в которой призвал мусульманских правоведов (факихов) и старейшин родов и племён направить свои усилия на борьбу с «нарушениями прав женщин».

По сообщению Афганистан.ру со ссылкой на афганский телеканал «Толо», Карзай заявил, что в настоящее время в стране существуют противоборствующие тенденции в данной сфере. В то время как многие женщины страны получают образование, устраиваются на работу и ведут активную социальную жизнь,есть силы, которые «ущемляют права женщин». Он указал на то, что женщин, якобы, принуждают заключать браки по экономическим соображениям или с целью прекратить вражду между племенами.

Карзай также в очередной раз утверждал, что действия «Талибана» направлены на борьбу с женским образованием. Отметим, однако, что по свидетельству ряда правозащитников, например, бывшего британского узника Гуантанамо Моаззам Бега, талибы никогда не препятствовали образованию девочек и женщин, но лишь с условием, что его будут организовывать мусульмане на основе программ обучения соответствующих принципам ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: