Информационное
агентство России
0°C
21 октября, 22:39

Елизавета II надела хиджаб и зашла в мечеть

muh
Елизавета II надела хиджаб и зашла в мечеть
Королева одетая в своем "золотом" парчовом пальто, украшенном кристаллами Swarovski, и шляпке, поверх которой накинула золотой шарф, ставший для нее своеобразным хиджабом

Королева Великобритании Елизавета II прибыла накануне в столицу ОАЭ Абу-Даби. Так началась ее пятидневная поездка по странам Персидского залива.

Сразу после того, как королева и принц Филипп сошли с трапа самолета, они посетили мечеть шейха Зайда, одну из шести самых больших мечетей мира, способную вместить одновременно до 40 тысяч верующих, сообщает NEWSru.com.

Мечеть названа в честь шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов.

Королева посетила могилу шейха Зайда, находящуюся непосредственно рядом с мечетью, а затем, сняв свои белые туфли отправилась в главный молитвенный зал.

Королеву сопровождал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг с супругой, которая, входя в мечеть, надела абайю, арабское женское платье, предназначенное для ношения в общественных местах. Елизавета II не последовала ее примеру. Она осталась в своем «золотом» парчовом пальто, украшенном кристаллами Swarovski, и шляпке-«таблетке», поверх которой накинула золотой шарф, ставший для нее своеобразным хиджабом. Даже босиком и в головном уборе Елизавета II не утратила присущего ей королевского величия, отмечает британская газета The Daily Mail.

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Визит королевы в Абу-Даби, первый после 31-летнего перерыва, ознаменовал новый этап в отношениях ОАЭ и Великобритании. В 1979 году Елизавета II посетила Абу-Даби по приглашению шейха Зайда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. musttafa25.11.2010 16:19

    Лучше бы она посетила больницу в соседнем Ираке и поглядела бы на то, что вытворяют ее войска с иракскими детьми.

  2. ahmad_shah25.11.2010 17:39

    Брат, справедливости ради нужно сказать, что мусульманам в Британии живется намного свободнее, чем во многих странах, где мы коренные жители.

    Не будем называть эти страны ))

  3. bitony25.11.2010 20:18

    вот именно!!! мащалла мустафа!

  4. stas26.11.2010 13:28

    Кому от этого холодно, а кому жарко? Непонятно….Но название статьи прикалывает

    _QUOTE
    Елизавета II надела хиджаб и зашла в мечеть

  5. Ruslan2426.11.2010 16:19

    behruzhimo, согласен.

  6. musttafa26.11.2010 17:15

    Брат Бехруз, мусульмане в Британии просто нужны, нужны как рабочая сила, и от того, что они там имеют какие-то права — это всего лишь деловой расчет. Гораздо больше мусульман, страдают в своих странах где правят диктаторы и тираны, которые были поставлены там этой же самой королевой и ее отцом и предками, и они же поддерживают эти режимы начиная с "Саудовской" Аравии, сеют раздор и вражду между народами, и их войска убивают нас. Ненадо обманываться.

  7. chujoy26.11.2010 17:15

    Да королева это мусульманский шпион. Елизавета королева воинов — моджахедов.)))))
    Англичане следуйте примеру вашей госпожи.

  8. Ruslan2426.11.2010 17:55

    musttafa, ну не скажи, там открыто устраивают конференции, где обсуждается о важности установления Шариата, в РФ давно всех по пересадили скорее всего, тот же самый Юсуф Естез где нибудь на Колыме десятку уже мотал бы, за хранения гранаты у себя в унитазном бачонке. Не говоря уже о том, что его местные муфтии загнабили бы тут же..

  9. Ruslan2426.11.2010 17:57

    musttafa, ну а преступления Тони Блэра и Королевы behruzhimo не отрецает же.

  10. islam_islam27.11.2010 16:05

    babayaga strashnaya )))))))))))))

  11. musttafa27.11.2010 17:59

    Руслан 24. Брат, от-того, что там кому-то хорошо, от того, что кто-то может устраивать конференции и тп. там (в мусульманских странах) лучше не становиться, поймите, в Египте или где ещё, лучше станет только тогда, когда эта продажная власть будет низвержена, а не из-за английских конференций, сколько уже таких конференций было, ведь ничего не изменилось, и потом, как можно там утаивать конференции, когда солдаты "ее величества" каждодневно убивают детей ирака и афганистана, это тупость и абсурд, когда вы сидите дома у врага и радуетесь что вам там разрешают пить чай и болятася сколько хошь, в то время как этот враг у вас дома грабит и убивает вашу семью! Как эти люди потом встанут перед Аллахом, когда их спросят об этих жизнях, что они сделали, что бы предотвратить это зло, устроили конференцию, очередную, и ладно, кайфуй себе размеренной и сытой европейской жизнью и дальше… очередная кОнференция через год или там два, ну чтоб не заржавело…

  12. iudey27.11.2010 18:23

    да вообще не надо было одевать ты же выше их ислама

  13. chujoy27.11.2010 18:24

    Да как вы не понимаете, в саудовской аравии со времен первой мировой войны стоит английская власть. Откуда там король взялся? Где в исламе правителя называли королем? Всегда был халиф! Вы об этом никогда не задумывались? А о том, почему вдруг Османская империя развалилась? И почему центр Ислама назвали саудией? Причем тут сауд?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: