Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:30

Власти Москвы не предложили мусульманам новых адресов для возведения мечети

Rinat
Власти Москвы не предложили мусульманам новых адресов для возведения мечети
Мусульмане Москвы молятся под открытым небом

Московские власти, запретившие возведение мечети на Волжском бульваре в районе Текстильщики, пока не предложили мусульманам новых адресов для строительства.

Об этом сообщает пресс-служба «Совета муфтиев России», к юрисдикции которого относится московский регион.

«В Совете муфтиев России не получали отказных документов и предложений по новым адресам», – говорится в сообщении.

Ранее появилась информация, что власти Москвы больше не рассматривают вариант размещения мечети на Волжском бульваре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Galina25.11.2010 16:40

    интересно: когда ДУМЕР достроит мечеть на Проспекте Мира? За двумя зайцами погонишься…

  2. milos_krasic25.11.2010 19:59

    ну а если предложит что изменится?люди все равно будут против!

  3. Dzhus25.11.2010 20:10

    После

    _QUOTE
    Мечети в Москве строить не будут в связи с тем, что их строительство нужно согласовывать с местными жителями.

    чего-то ждать уже глупо.

  4. forrum200825.11.2010 20:24

    Мечети в Москве рано или поздно, хочет кто то этого или не хочет, но все равно будут построены!

  5. ural25.11.2010 20:55

    Если бы В Башкирии, Татарстане, и т.д. люди бы стали собирать подписи против строительства церквей, то активисты бы уже сидели по "национальным" статьям. Как например Челнинские. Получается что в своей стране не все люди имеют равные права, к чему это ведет? К очередному витку национализма и ко всему что из этого вытекает!!!!

  6. rsi25.11.2010 21:05

    приставы заставят. и ждать не надо.

  7. milos_krasic25.11.2010 21:24

    ural а разве в мусульманских странах иноверцы имеют равные права?

  8. Dzhus25.11.2010 22:22

    ural, в Башкирии большинство населения — русские, да и Татарстан тоже где-то наполовину только татарский.

    А что за челнинские? Если ты про ТОЦ, то там разве кого-то посадили? Кашапову же вроде условное дали. Да и больных людей грех обижать.

  9. АнсаТ26.11.2010 1:07

    В РБ русских всего 36%, и они там не коренные, в РТ русских только 39% и они там так-же не коренные, и это данные 2002 года, сейчас эти цифры еще меньше

  10. Dzhus26.11.2010 1:15

    АнсаТ, ну тем не менее, самая большая этническая группа. При том, что башкиры себе кучу татар поприписывали! Если всё по-честному посчитать, то в Башкирии окажутся одни татары да русские :)

    А «коренных» жителей не бывает, люди по всей планете пришлые.

  11. ural26.11.2010 8:06

    milos_krasic,
    1. Да, равные права.
    2. Россия многонациональная и многоконфессиональная страна.

  12. ural26.11.2010 8:07

    Dzhus,
    Ложь не красит человека. Перед тем как сказать хотя бы почитай статистические данные

  13. Alex6626.11.2010 8:13

    Dzhus,
    Но вот вас "избранных" совсем в России мало, но ведь пригрелись на всех руководящих и денежных постах. Один станет директором и тянет к себе на предприятие всю "семью", Карлеоне отдыхает.

    p.s. сказки писать не пробовал, вижу сказочник великий, сам придумал про Башкирию то?

  14. musttafa26.11.2010 10:54

    "Милос Красич", к вашему сведению, православные в ОАЭ и вообще все христиане — понаехавшие, имеют несколько церквей! Копты, армяне, Антиохийская православная церковь, католики, протестанты, даже РПЦ строит свою, если уже не достроила, христианские храмы есть и в других странах залива. (а теперь посчитайте сколько там христиан и сколько церквей, причем все они иностранцы, и сравните со своей "святой" и "цивилизованной" христианской русью.
    Для справки: в арабских странах, где христиане являются коренными жителями, как Египет, Сирия, Иордания, Ливан и тд. главные христианские праздники отмечаются на гос. уровне! Вот и сравнивайте теперь, уважаемый, вы дикие и нетерпимые, или мы!

  15. Darth26.11.2010 13:34

    Мустафа это скорее национально-территориальный вопрос чем религиозный, большинство тех кто против мечетей, вообще атеисты. А какие церкви возводят арабы, и что там праздную так это вообще ни кому не интересно, не лезьте к нам, и между нами не возникнет конфликт.

  16. АнсаТ26.11.2010 13:41
    _QUOTE
    АнсаТ, ну тем не менее, самая большая этническая группа. При том, что башкиры себе кучу татар поприписывали! Если всё по-честному посчитать, то в Башкирии окажутся одни татары да русские :)

    А «коренных» жителей не бывает, люди по всей планете пришлые.

    В РБ русских не может быть больше татар! В РТ и РБ мусульманские народы составляют примерно 54% населения даже за вычетом крящен.

  17. Dzhus26.11.2010 14:27

    Alex66, приписки башкир на переписях всем известны, и в Татарстане вызывали негодование. Интересно, хватило ли наглости на этой переписи тем же заниматься, националистов-то там всё таки отодвинули от кормушки.

  18. musttafa26.11.2010 14:36

    Darth, а кто к вам лезет, мы у себя на родине, а если вы считаете, что в России каждый должен жить у себя и не лезть к другим, то я, например, только за. Давайте, вы у себя дома а остальные у себя, посмотрим сколько процентов территории от России достанется вам… в лучшем случае 20 %. Почему например, Чечня или Дагестан, или Сибирь должны кормить вас. В одной только Чечне российскими компаниями в год добывается примерно два — два с половинной миллиона тонн самой высококачественной нефти, в Чечню же возвращаются гроши ( и-то с одолжением, ввиде подачки), в Дагестане недавно начали разработку каспийского шельфа, месторождение "Корчагинское" с дебетом в два с половиной млн. тонн нефти в год, это к уже добывающимся, почему мы должны вас кормить, и ещё терпеть дикое и к нам отношение?! Не стоить плевать в тарелку из которой вы едите, в следующий раз там может оказаться яд!

  19. Darth26.11.2010 15:51

    musttafa я всеми руками ногами, всегда и везде за отделение Сев.Кавказа от России, можете забрать себе все эти компании, со всей вашей нефтью, заберите отсюда своих соотечественников, и давайте совместно между друг другом, как в Израиле построим большую большую стену из бетона, и больше не будем друг другу действовать на нервы. Русские с кавказцами ни когда вместе не уживутся, все рано или поздно закончится очередной войной.
    А вот Сибирь не трогай, мы как нибудь без вас в этом вопросе разберемся.

  20. milos_krasic26.11.2010 21:33

    ural 08:06 — сегодня
    milos_krasic,
    1. Да, равные права.
    2. Россия многонациональная и многоконфессиональная страна.

    ——>отвечу по каждому твоему пункту
    1.это неправда.в самом же коране сказано о том что немусульмане должны платить дань джизью,будучи униженными.быть униженным это по твоему равноправие?да и каком равноправии в шариатской стране может идти речь если ислам разрешает рабство?причем рабами должны быть только немусульмане.иными словами захват людей в рабство и работорговля согласно исламу-это НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
    2.ДА Россия-многонациональная и многоконфессиональная страна.но в ней есть господствующая религия-православие и есть господствующая культура и нация-Русская.и именно большинство должно диктовать свои условия а не наоборот!
    и еще скажу от себя уже:вы мусульмане просто оказались в положении зиммиев в исламской стране!сами видите что иноверцам в шариатской стране несладко!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: