Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 01:56

МИД РФ выразил протест против запрета въезда российских чиновников в ЕС

Rustam
МИД РФ выразил протест против запрета въезда российских чиновников в ЕС
Расследование по делу С.Магнитского продолжается

МИД России назвал подстрекательством к вмешательству в дела РФ рекомендации о введении запрета на въезд в ЕС для 60-ти чиновников из России, причастных, по мнению европейцев, к делу скончавшегося в тюрьме консультанта инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

«Подобные призывы сложно расценить иначе как подстрекательство к прямому вмешательству во внутренние дела суверенного государства и открытое давление на судебные органы Российской Федерации. Авторы резолюции, внимательно следящие за событиями в России, не могут не знать, что расследование по «делу С.Магнитского» продолжается и оно находится в центре общественного внимания», — передаёт РИА Новости заявление МИД.

Комитет Европарламента по международным делам во вторник единогласно одобрил санкции против российских чиновников, возможно, причастных к смерти в СИЗО в ноябре 2009 года консультанта инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Десятки российских чиновников могут лишиться доступа в страны Евросоюза. Голосование об экономических и визовых санкциях может пройти в Европарламенте уже в следующем месяце.

В российском МИДе также отметили, что с удивлением узнали о принятых Комитетом Европарламента (ЕП) по международным делам поправках к ежегодному докладу ЕП по правам человека в мире за 2009 год, в которых содержатся рекомендации о введении запрета на въезд в страны ЕС и об аресте зарубежных активов 60-ти российских чиновников, якобы причастных к гибели юриста Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе.

Напомним, что консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в Бутырском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года в возрасте 37 лет. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в результате которого руководство России внесло ряд поправок в уголовно-процессуальное законодательство, а также приняло ряд кадровых решений в системе исполнения наказаний.

В настоящее время в рамках дела проводится дополнительная экспертиза в связи с тем, что следствие усмотрело противоречия в заключениях экспертов о причинах смерти юриста от сердечно-сосудистой недостаточности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан26.11.2010 16:22

    Чем больше будет слияния с ЕС в разных сферах, тем больше рычагов давления у ЕС будет на Россию!
    Тем паче народ сможет бороться с коррупцией чиновниками
    Тем более Запад сможет влиять на Россию
    Вперёд чиновники! В ВТО!! В НАТО!!! В ЕС!!
    Только Россию оставьте в покое!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: