Информационное
агентство России
14°C
18 октября, 16:14

Минюст Таджикистана запретил мусульманам молиться в офисе

muh
Минюст Таджикистана запретил мусульманам молиться в офисе
Министерство юстиции Республики Таджикистан

Министерство юстиции республики накануне направило Партии исламского возрождения Таджикистана официальное предупреждение по поводу незаконного функционирования мечети (в комплексе зданий партии выделено специальное помещение для чтения намаза).

Как сообщили «АП» в штаб-квартире ПИВТ, в данном предупреждении отмечается, что незаконное функционирование мечети при офисе данной партии должно быть прекращено в течение десяти дней, и об этом ПИВТ обязана в письменном виде оповестить Минюст. «В Минюсте подчеркнули, что в случае игнорирования данного предупреждения, в отношении нас будут применены санкции согласно Закону РТ «О политических партиях», — подчеркнул источник.

Представитель ПИВТ отметил, что по данному вопросу сегодня будет собрано экстренное заседание политсовета партии и его решение будет объявлено после совершения пятничной молитвы.

Напомним, спор между ПИВТ и Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана по поводу функционирования мечети при офисе данной партии продолжается в течении нескольких месяцев.

Комитет по делам религии считает, что функционирование мечети при офисе политической партии противоречит законодательству страны, а руководство ПИВТ не согласно с этими доводами и утверждает, что ПИВТ является политической партией, где все ее члены являются глубоко верующими людьми.

Как пояснил IslamNews один из членов партии: «В последнее время усилилось давление таджикистанских властей на ПИВТ, а недавно была предпринята попытка покушения на лидера партии Мухиддина Кабири«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан26.11.2010 13:15

    просто кошмар. слов более нет..
    имамолирахмон хренов

  2. stas26.11.2010 13:45

    осторожно… это все таки президент Государства… так что всяким растениями обзываться не красиво… мы лишь попросим Аллаха дать лучшую концовку всем мусульманам…как думаете?

  3. stas26.11.2010 13:52

    осторожно… это все таки президент Государства… так что всяким растениями обзываться не красиво… мы лишь попросим Аллаха дать лучшую концовку всем мусульманам…как думаете?

  4. Alex6626.11.2010 14:08

    stas, это все таки президент Государства.

    Это всего лишь человек, со всеми его недостатками и достоинствами.
    А конкретно это экземпляр потомка Адама, пошел по ступеням Каина

  5. chujoy26.11.2010 14:13

    Позор! Да что это такое? Какое еще государство с мусульманским населением осталось, где не притеснили мусульман. А запрет на чалму францией вполне простительно, если посмотреть на азербайджан туркменистан и таджикистан. Это марионетки во главе этих стран, хотять влезть под юбку нато! Это что за антиисламская политика самими же мусульманами. Мне стыдно за таких мусульман.

  6. Хаджи26.11.2010 17:11

    Совсем с ума сошёл Рохмон, о послетствиях не думает, а ПИВТ иншаАЛЛАХ наберёт скоро силу и хана рахмону придёт.
    chujoy Вродебы в Туркменистне насчёт ислама всё впорядке, или нет? Я просто не где слышал чтобы там муслимов притесняют.

  7. Ruslan2426.11.2010 18:00

    вроде Умар ибн аль-Хатаб (ра)будучи Халифом, задавая вопрос, что вы сделаете со мной если я отойду немного от Законов Аллаха, мусульманин один сказал, что отсечёт ему голову, и Умар обрадовался, что есть такие мусульмане. Примерно так, делайте выводы братья.

  8. Неведимка26.11.2010 18:36

    Ruslan24 — Ты невежественен в знаниях брат,учись рано тебе умничать,я искренне тебе добра желаю..

  9. muslimin26.11.2010 21:12

    Это плохо что в Таджикистане такой беспредел. Эмомали сам говорит что в Республике должен процветать Ислам, а Сам делает все что_бы оттеснить Ислам с Таджикистана. ИншаАллах может все наладится. Будем делать Дуа.

  10. ahmad_shah26.11.2010 23:48

    Братья, поймите только в Таджикистане есть Исламская партия. Только в Таджикистане Исламская партия представлена в парламенте страны. Только в Таджикистане Ислам (ханфитского мазхаба) объявлен официальной религией. Ни в одной другой стране СНГ такого нет!

    У нас в стране более 4000 мечетей. Больше чем во всей России. По разным данным не менее 40% населения Таджикистана выполняют ВСЕ предписания Ислама. Почти все женщины покрывают голову.

    А вот в офисе политической партии нельзя иметь мечеть для всех желающих. Такая мечеть либо должна быть только для сотрудников этого офиса либо нужно согласно закону отделить мечеть от офиса партии и зарегистрировать ее.

    У нас Альхмадуллилах нет проблем с мечетями. Их достаточно и продолжают строить.

    Жалко, что теперь женщины не смогут в мечеть ходить, потому что только сюда их пускали. В другие мечети не пускают согласно дурацкой фетвы ((

    Да вознаградит Аллах терпеливых! И да ведет Он нас путем турецких мусульман. Самых терпеливых мусульман. Самых успешных мусульман..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: