Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:37

Эрдоган завершает свой визит в Ливан

art_dev
Эрдоган завершает свой визит в Ливан
Эрдоган провел встречи с президентом Мишелем Сулейманом, премьер-министром Саадом Харири и другими высокопоставленными лицами

Турция выступает за создание в ближневосточном регионе подобия европейской шенгенской зоне. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с визитом в Ливане, заявил вчера на ежегодном арабском банковском форуме о создании своего «Шенгена».

«Евросоюз говорит «Шенген». Почему мы не можем осуществить подобное между нами?» — сказал Эрдоган. По его словам, Турция — государство, с одной стороны, обращенное на Запад, она ведет переговоры с ЕС о вступлении в него полноправным членом. С другой стороны, Турция является страной, которая верит в возможность синтеза мусульманской идентичности и европейских ценностей, передает РИА «Новости«.

Тайип Эрдоган напомнил также, что Турция уже подписала соглашение об введении безвизового режима с Сирией, Ливаном, Ливией и Иорданией.

Также на этом мероприятии турецкий премьер заявил, что его страна «не будет сидеть, сложа руки», если Израиль снова нападет на «гражданских лиц в Ливане и в Газе».

«Вы входите в Ливан, убиваете детей, а затем ждете от нас, чтобы мы ничего не делали. Вы используете кассетные бомбы и убиваете детей в Газе, а затем просите нас молчать. Мы не будем молчать, мы будем делать все возможное, использовать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении», — заявил Эрдоган.

Как отметил премьер Турции, страна выступает за возобладание закона, а не «пиратства».

«Мы хотим видеть не убийства детей, а рост благосостояния в регионе», — добавил Эрдоган. Он осудил Израиль, который вмешивается в дела Ливана, передает «Росбалт».

Напомним, турецкий лидер находится в Бейруте с целью разрешения национального ливанского кризиса, назревшего в связи с расследованием трибуналом ООН убийства в 2006 году премьер-министра Ливана Рафика Харири. Эрдоган провел встречи с президентом Мишелем Сулейманом, премьер-министром Саадом Харири и другими высокопоставленными лицами.

Он заявил о готовности своей страны поддержать усилия Саудовской Аравии и Сирии по разрешению этого кризиса.

В ходе своего визита Эрдоган посетил турецкий госпиталь, построенный в городе Сидон, на юге Ливана, а также посетил штаб-квартиру батальона турецких сил, действующих в рамках миротворческих операций Организации Объединенных Наций в Ливане, недалеко от Тира.

В одном из выступлений он заявил также о поддержке Турции в Ливане в области восстановления страны, передает «Аль-Джазира«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah27.11.2010 0:03

    Хвала Аллаху! Как же я благодарен Аллаху, хвала и слава Ему, за Эрдогана!

    Да хранит Аллах Шейха Фетхуллаха Гюлена, преумножит его последователй и укрепит умму!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: