Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:52

Глава МИД Сирии: Во главе Израиля стоят экстремистские силы

art_dev
Глава МИД Сирии: Во главе Израиля стоят экстремистские силы
Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что сопротивление Израиля миру открывает новую возможность для войны в ближневосточном регионе. Об этом он заявил в интервью газете «Московские новости», выходящей на арабском языке. Интервью публикует РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, действительно ли прямые переговоры между палестинцами и израильтянами зашли в тупик, Валид аль-Муаллем заявил, что именно Израиль несет ответственность за срыв мирного процесса в регионе. «Следовательно, говорить о мире с израильским правительством является пустой тратой времени», — сказал глава сирийского МИД.

По его словам, Ближний Восток нуждается в «справедливом и всеобъемлющем мире», но у Израиля, во главе которого стоят крайне экстремистские силы, нет стремления к этому миру.

Он отметил, что блокирование Израилем мирного процесса увеличивает вероятность возникновения новой войны в регионе. В этой войне, по его словам, не будет ни победителей, ни побежденных. Проигравшими окажутся все, потому что современные технологии позволяют причинить значительный ущерб даже той стороне, которая имеет военное преимущество.

Также Валид аль-Муаллем рассказал о том, что Сирия по-прежнему подвергается давлению Запада. «Но мы стремимся к независимой политике, основанной на наших национальных интересах и на интересах нашего народа, и мы считаем, что предметный диалог является единственным путем для достижения конструктивного взаимопонимания», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi27.11.2010 7:39

    либеральные экстремисты их полностью поддерживают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: