Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 03:50

Большинство россиян за суровое наказание злоупотреблявших властью чиновников — опрос

Rustam
Большинство россиян за суровое наказание злоупотреблявших властью чиновников — опрос
63% россиян сочла, что многих российских чиновников можно отдать под суд за различные превышения, либо злоупотребления властью

37% опрошенных россиян хотят, чтобы наказания за нарушение законов стали более жесткими и 4о% респондентов предлагают в первую очередь бороться с коррупцией и произволом чиновничества.

Анализируя ситуацию, сложившуюся в связи с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова, большая часть россиян (63%) сочла, что многих российских чиновников можно отдать под суд за различные превышения, либо злоупотребления властью. Четверть всех опрошенных придерживается мнения, что неплохо было бы создать прецедент и немедленно осудить бывшего мэра. Среди последних много москвичей (37%).

Опрос по репрезентативной выборке 1593 россиян в возрасте 18 лет и старше в 127 населенных пунктах 44 регионов страны был проведён 9-22 ноября 2010 Аналитическим центром Юрия Левады (Левада-Центр). Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus26.11.2010 16:15

    Картинка отражает действительность.

  2. Dzhus26.11.2010 16:49

    Сокращать госаппарат! Развелось нахлебников.

  3. Rashad_rus27.11.2010 0:01

    Нужно убирать неэффективных чиновников БЕЗ ПРАВА ВОССТАНОВЛЕНИЯ и сокращать госаппарат в 10 раз. Сажать с конфискацией за коррупцию и расстреливать за воровство в особо крупных размеров.
    Быть может страх смерти и страх обнищания их семей их остановит?

  4. stas27.11.2010 6:14

    Рыбка та с головы гнеет…так что пора нам учиться вибирать достойных лидеров….а то получается виновата мелкая рыбешка, а щуки тут не причем…в косяки надо сбиваться и шугать крупную рыбу…да, съедят пару мальков, но зато беспределу будет нанесен большой удар….(чета меня на рыбу потянуло, щуку прикупить что ли…)

  5. chujoy27.11.2010 17:51

    В исламе лживый властитель один из самых грешных людей.
    'Умар асхаб(да будет доволен им Аллах), когда был халифом, хранил еду в запечатанном ящике. А когда его спросили, почему он так делает, он ответил что боится что его дети намажут маслом те хлебцы которые хранятся в ящике. Поистине это были лучшие из нас. Аллах Велик! Мудр Он и Всеведущ!

  6. казах27.11.2010 23:55

    А что изменится — богаче станут судьи и прокуроры так построена яхудско-светская система. Нет выхода из "гойского" — животноводческой фермы. Не теряйте время! Это хитро выстроенный лабиринт с применением всех самых лучших терминов и мыслей.
    Без основы души человека — мир, наполненный животной массой биологических роботов, будет вечно во тьме и наша задача достать все знания из подвалов наших библиотек времен пророка с.а.с. и его учеников — сахабов, табиинов, ученных и рассказать всему миру о кризисе нашей цивилизации по причине отказа от законов Творца.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: