Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 02:23

Жители Москвы готовятся к акциям протеста против строительства церкви

Согласно предварительным планам, акция, в которой может принять участие любой желающий, пройдет 9 декабря

Rinat
Жители Москвы готовятся к акциям протеста против строительства церкви
Активистов акции протеста против мечети на Волжском бульваре приглашают на Лихоборскую набережную

Жители Москвы готовятся к акциям протеста против строительства православного храма в Головинском районе Москвы, который является началом крупномасштабного проекта по возведению в Москве 200 церквей, дополнительно к уже действующим восьмистам, сообщает сегодня открытая электронная газета Forum-msk.

«Лихоборская набережная, д. 4-6 — это зелёная зона на берегу речки Лихоборки в окрестностях крупного жилого массива. Лихоборская наб, д. 4 — последний раз, когда я там был, это была пятиэтажка, очевидно, предназначенная под снос. На её месте и собираются строить церковь. О том, чтобы строить на этом месте детсад или социальное жильё для очередников — об этом у властей нет даже мыслей!», – пишет журналист Артем Буслаев.

Согласно предварительным планам, акция, в которой может принять участие любой желающий, пройдет 9 декабря – в тот же день, на который намечены «общественные слушания» по вопросу размещения храма.

Планы по строительству двухсот дополнительных церквей были анонсированы еще при Лужкове. О том, в какую сумму для города обойдется содержание церквей со всем их персоналом и убранством, открыто не говорится. Между тем, как сообщает «МК» за 23 ноября, «На недавней встрече с патриархом Сергей Собянин вроде бы подтвердил свою готовность «всемерно содействовать» так называемому «проекту-200». Тот же источник сообщает о еще одном адресе предполагаемого строительства «сборно-модульной» церкви: пересечение улиц Малахитовой и Бажова.

По словам организаторов, активистам, так рьяно выступающим против строительства мечети в Текстильщиках (но «не замечающих» планов строительства 200 церквей), будет направлено приглашение на акцию протеста.

«Тем более что, как говорят, от строительства мечети власти отказываются, а угроза строительства церкви – вот она, налицо. Проверим их на вшивость», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рустам27.11.2010 13:45

    Посмотрим.

  2. impuls27.11.2010 14:07

    Церквей и так очень много в Москве, лучше бы эти деньги отдали голодным сиротам или нищим пенсионерам. Катострафически в Москве не хватает парков. К сожелению церкови не улудшают экологию, а скорее всего ухудшают. Мы москвичи хотим больше парков с деревьями и тишину,а не церквей.

  3. Darth27.11.2010 14:56

    О том, в какую сумму для города обойдется содержание церквей со всем их персоналом и убранством, открыто не говорится.
    Вы с собой не сравнивайте, православные не такая нищета, чтобы у города попрошайничать.
    Посмотрел по карте, удобное место не далеко от метро, схватка будет жаркая, место злачное, особенно для всяких барыг. Осталось узнать как помочь христианам

  4. gabdulla27.11.2010 14:57

    ну нормально,строит не будем значит народ же против….или для них найдем довод все же убедить народ????Ой Россия куда ты катишься-голубым почет,садому ура,а духовным сооружениям — НЕТ

  5. kosoblad27.11.2010 15:08

    Не надо никаких церквей и никаких мечетей. Если есть лишние деньги, лучше отдать их на нужды больных детей, чем кормить попов и мулл. Всевышний услышит молитвы в любом месте и без стен.

  6. tah150827.11.2010 15:11

    Ведь очевидно-церквям быть,а мечетям-только с боями,с большим трудом-позор верховной власти…

  7. sergej27.11.2010 15:31
    _QUOTE
    О том, в какую сумму для города обойдется содержание церквей со всем их персоналом и убранством, открыто не говорится.

    _QUOTE
    Вы с собой не сравнивайте, православные не такая нищета, чтобы у города попрошайничать.

    Что, все деньги у МП от прихожан, а госсредств ни копейки? Тысяча церквей в Москве — нонсенс! Проблема отсутствия мечетей — налицо, см. фото с проспекта Мира. Нигде христиане не молятся на улице, чтобы им целых 200 храмов было нужно. Это просто политика, храмы строятся "сверху", мечети запрещаются оттуда же.

  8. Dzhus27.11.2010 15:48

    Решит всё количество противников. Если будет такой же ярый протест, как в Текстилях, то ничего не будут строить.

    _QUOTE
    см. фото с проспекта Мира.

    На праздники толкотня и в церквях. Проблема с проспектом Мира решается упорядочиванием миграции, вот и всё.

  9. Темирлан27.11.2010 16:41
    _QUOTE
    Вы с собой не сравнивайте, православные не такая нищета, чтобы у города попрошайничать.

    Враньё. Мечеть на поклонной горе, например, ни копейки не получает из бюджета столицы, всё, включая воду и свет, оплачивается из кармана мусульман. Та же история и с мечетью на новокузнецкой.

  10. Darth27.11.2010 23:29

    Темирлан ну раз вы такие самостоятельные, в чем проблемма купите землю и стройте мечеть, потом другую и так далее, вас реально понять невозможно, то вы выпрашиваете муниципальную землю, то вдруг такие самостоятельные, что вам вообще ни от кого ни чего не надо. Тогда я не понимаю в чем проблема, в РФ все продается, что вам мешает строиться?

  11. Темирлан28.11.2010 0:25
    _QUOTE
    что вам мешает строиться?

    Мы же говорим не о коммерческой постройке нового тц, например, где всё решают деньги. Строительство мечети — это не столько вопрос денег и желания у мусульман, а сколько политического одобрения и согласия местных властей, а не немого молчания, как в случае в Текстильщиках. Я точно знаю, что в Подмосковье Громов дал негласное указание, что мечети не строить, поэтому их там и нет. Такие же запреты существуют и в некоторых других регионах России. Хотя мусульмане не раз обращались с просьбой разрешить им построить мечети на свои деньги.

  12. ibr98428.11.2010 16:52

    похоже Россия многонациональная и многоконфессиональная только на словах….Ждут когда 20 миллионов мусульман граждан России восстанут…

  13. Rashad_rus28.11.2010 19:12

    В мечетях не Маммоне молятся, как в церквах, от-того и неугодны.

  14. Darth28.11.2010 23:01

    ibr984 давайте восстаньте, сотни тысяч миллионов народов многонациональной страны, хоть посмотрим где там 20 млн мусульман, а то одни слова да слова.

  15. sergej29.11.2010 0:33
    _QUOTE
    На праздники толкотня и в церквях. Проблема с проспектом Мира решается упорядочиванием миграции, вот и всё.

    Да, толкотня в церквях, а не на улице. Фото с просп. Мира сделаны на улице, а не в мечети.
    Решите-ка эту проблему, "вот и все", ха-ха. Русские, судя по протестам против мечети, а теперь и церквей, решили вымирать, подобно другим белым народам. Я хоть и русский, но в этом участвовать не хочу.

  16. python33929.11.2010 6:27

    Поливают христиан с утра до вечера помоями. Визжат о "новых крестоносцах" и "крестовых походах". Постоянно орут о "заговоре кяфиров и яхудов" против "самой мирной и прогрессивной…" А потом начинают обижаться, когда те же самые кяфиры посылают их на три буквы )))
    Дешёвки. Да ещё подошвы вместо лиц, без чувства самолюбия

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: