Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:03

Всемирная Исламская Банковская Конференция-2010 стала крупнейшей за всю историю

Aisha
Всемирная Исламская Банковская Конференция-2010 стала крупнейшей за всю историю
Высокая явка на WIBC свидетельствует о восстановлении отрасли после кризиса

Прошедшая на прошлой неделе в Бахрейне 17-ая Всемирная Исламская Банковская Конференция (WIBC) стала самой крупной за всю историю проведения. Об этом, в день закрытия конференции заявил организатор конференции, управляющий директор Mega Events Дэвид Маклин.

«В этом году нам удалось принять около 1247 делегатов, с 64 участниками и 68 иностранными докладчиками. Мы также нашли наибольшую поддержку и от наших спонсоров», — сказал Маклин.

Он отметил высокую явку на мероприятие по сравнению с прошлым годом, когда отрасль находилась в состоянии кризиса. Это, по его словам, свидетельствует о положительном и оптимистичном настроении в индустрии.

«Такой отклик со стороны, как делегатов, так и докладчиков указывает на то, что мы всё-таки пережили кризис и теперь можем сосредоточиться на восстановлении», — отметил он.

Он охарактеризовал настроения на рынке как «очень приподнятые», добавив, что уже сейчас многие делегаты изъявили желание участвовать на конференции в следующем году.

Всемирная Исламская Банковская Конференция прошла под патронажем его Королевского Высочества принца, премьер-министра Бахрейна Халифы бен Сальман Аль Халифы при официальной поддержке Центрального Банка Бахрейна (ЦББ).

Основной темой конференции стало создание новой парадигмы роста для исламского банкинга и финансовой индустрии на фоне нового глобального финансового ландшафта.

Первое пленарное заседание было открыто президентом ЦББ Рашидом Аль Мараджем, представителями Исламской Корпорации по развитию частного сектора, представителями подразделения частного сектора банковской группы Исламского Банка Развития. Со вступительной речью, раскрывающей перспективы для промышленных фондов и их укрепления выступил также главный исполнительный директор и генеральный менеджер Исламской Корпорации по развитию частного сектора Халид Мохаммед аль-Абуди.

На сессии прозвучали важные идеи о возможных вариантах международного нормативного развития, которые могли бы способствовать укреплению промышленности и создания более жесткой и надежной архитектуры.

После пленарного заседания главные руководители отрасли собрались на форуме, ведущий которого, представитель Ernst & Young Самир Абди помог его участникам взглянуть на возможное будущее исламских финансов и их перспективы на фоне расширения и интернационализации отрасли в более мощные рынки.

Выставка Всемирного Исламского Банкинга, проходившая в рамках конференции, также представила новейшие отраслевые продукты, услуги и инновации более чем 64 участников, пишет Islamic-finance.ru со ссылкой на Gulf Daily News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: