Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:15

Шиитский лидер Пакистана призвал элиту мусульманских стран принять участие в вооруженном сопротивлении

Rustam
Шиитский лидер Пакистана призвал элиту мусульманских стран принять участие в вооруженном сопротивлении
Саид Саджид Али Накви

Лидер шиитского движения Пакистана «Техрик-и-ислами» аятолла Саид Саджид Али Накви, заявил, что «сейчас в мире поднимается волна исламского пробуждения,которая приведет исламскую умму к блестящему будущему».

Однако, как отметил Накви, «Запад старается посеять семена ненависти между мусульманами. Он стремится ослабить умму, разжигая конфликты внутри нее».

Религиозный лидер призвал мусульман по всему миру раскрывать заговоры их врагов, направленные против ислама и совместно защищать свои общие интересы. Он сказал, что утопая в «трясине» афганской войны США, больше не являются единоличным вершителем судеб на Ближнем Востоке.

Накви также призвал мусульман сражаться с оккупантами до полного их изгнания с мусульманских земель и прекращения ими дискриминационной политики в отношении мусульман.

«Мы должны бороться за права порабощенного мусульманского народа», — заявил он, — «Я убежден, что западные страны не преуспеют в реализации своих подлых планов в отношении нас».

По словам шиитского деятеля правители мусульманских стран должны помочь находящимся под оккупацией народам Газы, Ирака, Афганистана, Кашмира. Накви заявил, что мусульманской элите настала пора «принять участие в вооруженном сопротивлении против США и сионистского режима, перестать разрушать единство уммы своими продажными руками и языками, и вместо этого работать для объединения мусульман и поддержки исламского пробуждения», передаёт АБНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tah150829.11.2010 18:05

    Прежде всего Саиду следует стать суннитом,так он во всём прав.В основном лидеры мусульманских стран озабочены,к сожалению,самообогащением себя и близких,чего им до всего мусульманства,если нет разума,чалма не поможет…

  2. avar_zaur29.11.2010 22:36

    Почему до сих пор нет статьи об утечках опубликованных WikiLeaakes о том, как король СА призывал американцев ударить по Ирану?..

  3. Izhevsky30.11.2010 13:41

    Потому что об этом как-то не хочется говорить :) неприятно

  4. muslim-umma01.12.2010 6:51

    Объединение вещь хорошая и даже ооочень нужная, особенно на сегодняшний день.
    А акыду можно по ходу дело исправлять ин ша Аллах! Для нас аджр будет!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: