Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:45

В женской зоне Кургана открылась мусульманская молитвенная комната

muh
В женской зоне Кургана открылась мусульманская молитвенная комната
Руководство курганской мечети обеспечило женщин необходимой литературой

Администрация женской колонии №4 города Кургана предоставила молитвенное помещение для двадцати шести женщин-мусульманок, отбывающих здесь наказание по приговору суда.

«Молитвенная комната стала нашим сестрам по вере хорошим подарком к Курбан-байраму, — рассказал корреспонденту «IslamNews» имам городской мечети Зиедали Мизробов. – Редко, кто из них задумывался о вере, будучи на свободе. Попав за решетку, многие впервые задумались о смысле жизни, о том, что ждет после окончания ближней жизни, с чем они придут к своему Создателю. Поэтому они хотят постигать азы ислама и жить в соответствии с требованиями шариата».

Площадь молитвенного помещения составляет 2х4 метра. Руководство курганской мечети обеспечило женщин необходимой литературой, молитвенными ковриками и другими необходимыми принадлежностями. К открытию молитвенного дома в четвертой колонии шли поэтапно. В начале текущего года состоялась первая встреча имама Зиедали Мизробова с осужденными женщинами, затем были организованы для них занятия по основам ислама, к концу года возникла необходимость в открытии молитвенной комнаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: