Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:27

«Братьев-мусульман» лишают слова в парламенте Египта

Aisha
«Братьев-мусульман» лишают слова в парламенте Египта
Мухаммед Бадиа: Власти завязаны на фальсификации

По результатам первого тура выборов 2010 года движение «Братья-мусульмане», контролировавшее пятую часть египетского парламента, не получило ни одного депутатского мандата. Однако, по данным интернет-сайта движения, 27 кандидатов все-таки попытаются пройти в парламент во втором туре, который состоится 5 декабря.

«Представители движения присутствовали на всех избирательных участках и собственными глазами наблюдали за фальсификацией выборов», — сказал верховный наставник «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа.

По его словам, сторонники движения зафиксировали факты подтасовки и применения насилия со стороны сторонников партии власти и готовы представить доказательства.

Верховная избирательная комиссия и МВД признают, что в ходе голосования имели место единичные нарушения, но отрицают, что они могли повлиять в целом на результаты выборов.

В минувшее воскресенье граждане Египта выбирали 508 депутатов Народного собрания из более чем 5 тысяч кандидатов. Исламское движение выставило 135 кандидатов, надеясь усилить свое влияние в парламенте. Кандидаты проходили как независимые, так как движение уже много лет находится под запретом. Оппозиция утверждает, что выборы прошли с нарушениями, которые позволили правящей Национально-демократической партии набрать наибольшее количество голосов.

Примечательно, что своих кандидатов в парламент сумели провести светские оппозиционные партии, такие как либеральная «Вафд» и левая «Тагаммуа». Но какой-либо реальной конкуренции правящей партии они составить не смогут ввиду своей малочисленности. Официальные результаты парламентских выборов в Египте будут объявлены во вторник, сообщает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. stas30.11.2010 10:36

    Мубарак готовит своего сына в преемники..так что по его мнению никакие "исламисты" не должны просочиться в парламент, а иначе кранты мубараковским планам..а малочисленная партия это так для отчетности проведения египетской демократии перед Западом и Америкой, (очковтирательство)…Только вот Джамал Мубарак сменит своего отца при его жизни или же после его смерти? Мамаша с сыночком-президентом конечно хотят советов своего отца экс-президента, но только вот папаня Хусни глубоко врос своим местом в президентское кресло и ни при каких обстоятельствах не желал бы с ним расставаться,(даже восне) другое дело ангел смерти отобъет ему такую охоту…подождем твою мать, подождем…

  2. VindeTTa30.11.2010 11:53

    Мусульмане должны устанавливать шариат по Корану и Сунне, а не участвуя в тагутских выборах. Даже если кто и выиграет из мусульман, его все равно уберут рано или поздно, т.к. он не свой в тагутском кругу.

  3. Рамазан30.11.2010 17:37

    Сказывается присутствие Израиля в регионе, его агентов адептов, а так же братьев по отсутствию сердца и души — США

  4. Barmaley30.11.2010 21:15

    Ерунда, внутриклановое деление власти — общее явление для все мусульманских стран, власть переходит от отца к сыну ( Азербайджан, Сирия, Чечня и тп.) Когда новый клан хочет присосаться к кормушке, его стараются уничтожить. Мубарак этого не делает, он ещё либерал.

  5. BadST01.12.2010 4:08

    Мусульмане должны устанавливать шариат по Корану и Сунне, а не участвуя в тагутских выборах.
    пральна! сидите по аулам. а потом не забудьте поплакаться: как вас не любят и ничего вам не дают.

  6. stas01.12.2010 12:47

    Ислам — всеобъемлющая религия. Если политика способна работать на благо Уммы, то мусульмане не должны упускать шанс взять управление в свои руки…Тем более что на кону стоит судьба и благосостояние мусульман и не только…Существует множество методов достижения власти.."Выборы" наиболее приемлемы в данной ситуации.. Вспомним Гюля И Эрдогана..их победа=выбор мусульманского народа. Если бы Гюль и Эрдоган сказали бы себе что не будут учавствовать в "тагутских выборах" то светские политиканы-ататуркисты заказывали бы музыку, походу продолжая лизать у "избранных" то, что лизали раньше. Но пришли толковые муслимы и сказали: "Хватит! До каких пор!…" И на деле доказывают, что Шариат способен удовлетворить и бедного и богатого, мусульманина и христианина, и решить многие социальные проблемы. По крайней мере они на пути к этому…
    Историю исламской политики полезно было бы знать муслимам, от Сиры до последнего султана…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: