Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:16

Выдержит ли США испытание публикациями WikiLeaks

Aygoel
Выдержит ли США испытание публикациями WikiLeaks
Публикации ресурса WikiLeaks - серьезное испытание для дипломатических отношений США с другими странами

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что несмотря на «нападения WikiLeaks на американскую дипломатию и международное сообщество», отношения и партнерство, которые выстраивала администрация президента Обамы с другими странами, выдержат испытание историей с утечками Wikileaks.

«США решительно осуждают незаконную публикацию закрытой информации, которая ставит под опасность жизни людей, угрожает нашей национальной безопасности и подрывает наши усилия в сотрудничестве с другими странами», — прокомментировала она ситуацию журналистам в госдепе США.

В то же время госсекретарь отметила, что «Я и президент считаем эти партнерства [с другими странами] приоритетом нашей внешней политики, и я горжусь прогрессом, достигнутым за последние 22 месяца», — подчеркнула Х.Клинтон, сообщает «Интерфакс».

Однако бывший президент США Джордж Буш-младший считает, что после публикации ресурсом секретных документов американских дипломатов США будет трудно сохранить доверие международных партнеров.

«Будет очень трудно сохранить доверие иностранных лидеров. Если вы поговорили с иностранным лидером и все потом оказалось в газете, им это не понравится. Мне это не нравилось», — признался экс-президент США, выступая в штаб-квартире Facebook в Калифорнии.

Буш также отметил, что люди «сливающие» секретную информацию должны быть непременно наказаны.

Интернет-ресурс WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, вновь оказался в понедельник в центре внимания всего мира после публикации секретных служебных документов американских дипломатов. По утверждению администрации сайта, широкое обнародование документов может девальвировать доверие к США как дипломатическому партнеру.

В документах, выложенных на WikiLeaks в понедельник, по предварительным данным, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес европейских лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более чем 250 тысяч файлов, являющихся секретными служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе, сообщает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. stas30.11.2010 10:55

    Это как "а ну давай посморим на че клюет..на червя или мотыля?" Младшому пора бы сесть за парту и взяться за грамоту, пока не поздно…а то помрет таким и будет "самым неграмотным президентом Америки" и как после всего что он натворил к нему еще прислушываются?

    _QUOTE
    подрывает наши усилия в сотрудничестве с другими странами

    вообщем найдут как вегда крайнего и пришьют ему дело за "подрывы усилий"…
    Интересно, какой же будет конец у этой сказки?

  2. Alex6630.11.2010 12:49

    дак они сами эту утку подкинули :)
    никому кроме них этот бред не нужен

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: