Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 18:51

В Британии исламский финансовый сектор переживает «бум»

Aisha
В Британии исламский финансовый сектор переживает «бум»
За последние полгода существенно возросло число бизнес-операций, соответствующих нормам шариата

По данным одного из ведущих исламских институтов Великобритании, исламский финансовый сектор страны за последние полгода прошел путь от голода до праздника. Об этом пишет издание Trade Arabia.

«За последние шесть месяцев мы наблюдали больше бизнес-операций, чем за предыдущие три года», — сказал генеральный директор лондонского Gatehouse банка Ричард Томас.

По словам банкира, бизнес процветает не только в Великобритании и Европе, но и на новых рынках Африки и в республиках бывшего Советского Союза в Восточной Европе.

«Еще недавно люди говорили о возможном потенциальном росте, но сейчас это происходит, и мы видим, как риторика превращается в действие», — отметил он.

«Еще год назад на рынке был застой, но не сейчас, и мы получаем настолько большой бизнес, что оказываемся перед необходимостью развивать человеческие ресурсы, чтобы справиться со всем этим потоком», — сказал Р.Томас.

«Мы должны справиться с этим, что будет способствовать успешному сотрудничеству с другими банками и своевременно удовлетворять спрос», — добавил он.

Глава Gatehouse банка отметил, что капитал исламской банковской отрасли приблизился к отметке в 1,3 трлн долл. и продолжает быстро расти, и предполагается, что эта цифра будет значительно выше, поскольку в нее включены только банковские операции и не учитывается соответствующий нормам шариата бизнес, который ведут семейные предприятия и корпорации.

«Потенциал для дальнейшего роста огромен, когда вы посмотрите на размер рынка, потому что исламское финансирование по-прежнему составляет всего около половины процента от объема традиционной финансовой отрасли», — пояснил он.

По его словам, исламские финансы, как и экономика в целом, испытала экономический спад, а в некоторых районах даже больше, чем другие. Однако, по данным Ernst & Young, исламские финансы на традиционно мусульманских рынках сейчас приходят в норму. Вместе с тем Томас считает, ожидать того уровня роста, который был в докризисный период, не стоит. Будущий год, по его словам, останется трудным для отрасли. В то же время, по его ожиданиям, будет наблюдаться рост банковских розничных и корпоративных услуг.

В то же время промышленность, по его словам, должна прибегнуть к консолидации в целях достижения масштабности, поскольку она по-прежнему остается очень молодой отраслью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: