Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:27

Мусульмане помогут Медведеву решить демографические проблемы

Aygoel
Мусульмане помогут Медведеву решить демографические проблемы
Юные мусульманки - надежда российского общества

Президент России Дмитрий Медведев обратился с третьим ежегодным посланием к Федеральному собранию. В этом году, в отличие от прошлого, подготовка к нему велась в закрытом режиме. В стране на сегодняшний день много неразрешенных проблем, есть вопросы, требующие согласований, и конкретные задачи по совершенствованию механизмов реализации приоритетных направлений работы, а основные направления внутренней и внешней политики требуют корректировки.

Среди важнейших тем, которые глава государства озвучил в своем послании, Дмитрий Медведев уделил внимание проблеме демографии, в частности поддержке многодетных семей (многодетными в России считаются семьи, где имеется трое и более детей – прим. авт.), а также защите детей в целом. Наиболее популярной формой государственной поддержки таких семей являются федеральные сертификаты на материнский капитал, размер которого в 2010 году составил 343 тысячи 378,8 рублей.

Материальная субсидия для многодетных семей, конечно, весьма солидная. Однако, взглянув на демографическую проблему глубже, можно обнаружить, что поддержка многодетных матерей сама по себе не выведет страну из демографической депрессии. Роста демографических показателей можно добиться, только предприняв комплексные меры по решению социально-экономических проблем.

В отличие от советского периода, когда государство бесплатно предоставляло молодоженам квартиры, среднестатистическая российская семья сегодня проживает совместно с мамой и папой, а нередко даже бабушкой. По той простой причине, что денег на покупку жилья у молодых людей не хватает. А там, где бок о бок живут люди разных поколений, нередко возникают конфликты, которые могут стать причиной развода. Вступить женщине во второй брак, имея на руках ребенка, в современных российских условиях удается крайне редко. Разведенные супруги часто остаются под одной крышей с родителями. Планов о рождении второго, тем более третьего ребенка, никто не строит. Все тяготы воспитания внука или внучки при этом ложатся на плечи старшего поколения.

В последнее время в российском обществе активно дискутируются темы повышения пенсионного возраста и увеличения рабочего времени до 60-ти часов в неделю. Даже тех, кто находится «в самом расцвете сил», такие перспективы, откровенно говоря, пугают. Сквозь хитросплетения демографических проблем просматривается необходимость реформирования миграционной политики, которая могла бы стать панацеей в решении социальных задач. Но для этого россиянам нужно научиться проявлять толерантность по отношению к трудовым мигрантам из исламских стран. Противники гастарбайтеров возразят: но в таком случае мусульман в стране будет больше, чем представителей православия! Ответ лежит на поверхности: Не нравятся мусульмане — рожайте сами! Или пригласите китайцев и индийцев. Они-то уж точно численность населения поднимут на самый высокий уровень!

Известно, что в мусульманских семьях детей всегда было много. Еще с древнейших времен наглядным примером отношения к семье для правоверных был великий сподвижник Пророка (мир ему и благословение Аллаха) — почтенный Анас ибн Малик аль-Ансари. Он прожил долгую жизнь, как и завещал Пророк (мир ему и благословение Аллаха), оставил после себя большое потомство. Он стал отцом восьмидесяти мальчиков и двух девочек, а общее количество его детей и внуков, по одной из версий, насчитывало сто двадцать человек.

Современные мусульмане, конечно, сравниться с Анасом ибн Маликом не могут. Но если проехать по российским регионам, то сразу бросится в глаза, насколько различаются по численности и возрастному составу населенные пункты, где проживают русские и представители мусульманских народов. В местах компактного проживания татар детей намного больше, работают школы и детские сады, кружки и секции для подростков и молодежи в домах культуры. В русских селах картина иная: в иных деревнях не то, чтобы дети водились, даже работоспособное население разбежалось. Все старики повымерли. Остались только старушки, доживающие свой век. Ни школ, ни детских садов в таких населенных пунктах нет, а если имеются в отдельных домах ребятишки, то их закрепляют за учебными заведениями в райцентрах или в более перспективных селах. Какая уж там демография!

Возьмем для примера самое крупное в мире село Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области, где в основном проживают татары. По уточненным на 2009 год данным численность населения села составляла 15379 жителей, что намного больше, чем в некоторых районных центрах. Сама же Пензенская область, по демографическим показателям, от Средней Елюзани отстает.

Подсказка
Подсказка
Дети — главная ценность елюзаньцев

Подсказка
Подсказка
Двое детишек уже есть — пора бы третьего

Подтверждением тревожной тенденции является статья «Сенсационный итог переписи населения 2010 года – Пенза теряет статус полумиллионного города», опубликованная на сайте информационно-аналитического центра «Парето». «Согласно результатам в Пензе переписаны 486 тысяч 300 человек. Впрочем, эти данные предварительные. Окончательные нам будут известны не ранее апреля 2011 года», — сообщает информационный источник.

Более подробный демографический портрет Пензенской области был опубликован в статье «Всероссийская перепись — расшифровка татарского кода».

Словом, вся надежда на мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. camah30.11.2010 19:24

    Если Россия будет жить по законам шариата,через 20 лет сильнее и богаче государства не будет

  2. Darth30.11.2010 21:35

    camah пожалуйста пример, страны поднявшие деньги за счет нефти и грамотно разделившие их между населением не в счет.

  3. Dzhus30.11.2010 23:56

    Маловато… Да и если с распределением льгот будут дискриминации как сейчас, вообще не поможет.

  4. Allushe01.12.2010 1:37

    Dzhus, пример — Халифат. В наше время нет такой страны..

  5. rsi01.12.2010 6:07

    арабские страны с малым количество народа.
    если поделить нефтедолары между населением россии то будит по 30 или 300 долларов не помню скорее 30)

  6. rsi01.12.2010 6:57

    мусульманам помощь гос не нужна. жили как то до 17 года без государства.

  7. center01.12.2010 9:23

    я думаю, что шариат не надо для повышения качества и уровня жизнь, не стоит пока…

  8. chujoy01.12.2010 9:45

    Арабские страны с малым населением? А знаете что российские месторождения с размерамы самих этих государств. Если не всей средней азии. Так что не надо говорить что для населения будет мало. Деньги одно только абрамовича обеспечат дагестан на месяцы. А сколько таких абрамовичей, чубайсов, керимовых? Откуда в россии берутся одни из самых богатых людей в мире? Хотя уровень жизни как в африке. Коррупция, воровство! Сами подумайте, не лучше ли направить деньги от продажи яхты абрамовича, на постройку завода. Сколько рабочих мест, поднятие экономики!

  9. sergej01.12.2010 12:09

    Демографическая проблема, выходит, касается только немусульман. А мусульмане имеют нормальные семьи. Дело в отношении к жизни. Мусульманин имеет гораздо больше радости, он хочет жить, готов работать.
    60-часовая неделя? Я работал и по 15 часов, 6 дней в неделю. Если человек работает для себя, видит смысл в своем труде, если дело еще и нравится, почему не поработать.

  10. tah150801.12.2010 12:39

    chujoy,вы правы,но что предлагаете-не будет,в управлении страной пришла КОМАНДА,скорее,ХУНТА,ориентированная на поклонение ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ и их цель ориентировать на это ВСЕХ ЛЮДЕЙ и к чему это ведёт?Видим в хрониках ЧП.ЭТО И ВЕДЁТ К ПОЛНОМУ ОСАТАНЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,а далее,известно к чему…

  11. Darth03.12.2010 2:34

    chujoy месторождения могут быть огромными, это еще продать кому-то надо, и доставить. Подплыть к берегу на танкере, или тащить нефте-газопровод через тысячи километров большая разница.
    Деньги которые у абрамовича, ему не принадлежат, он скажем так казначей клана ельциных, это их бабло.
    sergej дело не в часах, а в оплате труда, и от него зависит качество, ни кто не станет надрываться за копейки.
    tah1508 хунта это когда военные приходят к власти, не важно каким путем, а те кто сейчас это обыкновенные бандиты с большой дороги, и проблема не в них, а в нас, какого [трех этажный мат] мы допустили что нашей страной управляет такое количество уродов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: