Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:46

Палестинский инвалид сконструировал самый быстрый в мире электромобиль

Rustam
Палестинский инвалид сконструировал самый быстрый в мире электромобиль
Электромобиль Махмуда Муджахида

Махмуд Муджахид, 65-летний палестинец-инвалид из города Аль-Халиль на Западном берегу Иордана, сконструировал автомобиль, работающий на электричестве, который считается самым быстрым в мире среди его аналогов, производимых мировыми автохолдингами.

Машина палестинского конструктора, носящая имя «Марьям Сидис», была продемонстрирована на выставке «Сделано в Палестине 2010», организованной в г. РамаАллах. Автомобиль привлек большое внимание посетителей выставки.

Электромобиль назвали «другом окружающей среды», так как при его работе в воздух не выбрасываются абсолютно никакие вредные вещества. «Марьям Сидис», по словам изобретателя, может развивать скорость более 130 км/ч, что делает его самым быстрым электрическим автомобилем в мире, и способен везти шесть человек, включая водителя.

Как рассказал инженер Муджахид, автомобиль работает на основе системы преобразования постоянного тока напряжением 12 вольт в трехфазовый. Полная двухчасовая зарядка производится от обычного домашнего генератора, при заряженной батарее система поддерживает работу двигателя на расстоянии до 80 км, и все это при затратах всего в 1 доллар. В планах Муджахида — добавить к машине солнечные батареи, позволяющие экономить электроэнергию.

Махмуд Муджахид уже более тридцати лет страдает от проблем в позвоночнике. Болезнь вызвала мышечную атрофию, так что он вынужден перемещаться на костылях.

Изобретатель не получает никакой финансовой поддержки, и для того, чтобы привлечь внимание спонсоров, написал на своей машине номер мобильного телефона и адрес электронной почты, и поставил знак, указывающий, что владелец автомобиля — инвалид, передаёт «АзанНьюс» со ссылкой на арабский портал «Islammemo».

В качестве зарядного устройства для подобного рода электромобилей может выступать обычный генератор, следовательно продажа дизельных генераторов будет интенсивно набирать обороты. Компания ЭНЕРГОДОМ является партнером производителя оборудования из Германии под названием MOBIL-STROM, выпускающие высококачественную и высокотехнологичную продукцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. stas01.12.2010 10:39

    Удачи тебе брат! Да поможет тебе Аллах в твоих благих делах!

  2. rusionist01.12.2010 10:47

    Мутно все. Что это за система "преобразования энергии"? Что за элементарная энергия? Это из обычного аккумулятора удалось набрать энергии на пуск завода? Круто. Что это за обычные домашние генераторы? Проекты электрокаров на сотню км уже давно есть. Ну и что это за солнечные батареи, которые хранят энергию? Я знаю солнечные батареи, которые преобразуют энергию солнца в ток. Ну а если все хорошо — так и хорошо, удачи ему. Целый один толковый изобретатель в Палестине, круто. Пусть нефтяные эмиры дадут ему денег на серийное производство или хотя бы на патент, это как же можно будет Израилю нос утереть!

  3. rusionist01.12.2010 10:49

    А да, еще, кто ему поддержку-то не дает? ФАТХ? Хамас? Еще кто-то из муслимов? Вот редиски! А Израиль бы дал, если проект толковый. Может, обратиться попробовать?

  4. Темирлан01.12.2010 11:19

    Скоро палестинцы изобретут портал телепортации и телепортируют иудеев на луну)

  5. Рамазан01.12.2010 11:31

    АльхамдулиЛЛахи…
    Мира и счастья Палестине.
    Ещё немного и мусульмане изобретут то, что перевернёт весь мир в хорошем смысле этого слова

  6. tah150801.12.2010 12:10

    Оказана АЛЛАХОМ милость рабу своему,иншеАЛЛА,будет полезна всему человечеству…

  7. stas01.12.2010 13:00

    Не стоит забывать, что человек лишен здоровья… а то что мутно для кого-то написано, то это не научный сайт, в котором должны выкладыватся схемы и формулы этих генераторов и батарей…факт налицо — человек изобрел толковую вешь и ни у кого за это он не попросил денег..а изобрел он в жесточайших условиях когда на голову сидят и харкают со всех сторон (даже отсюда, из коментирующих) всякие "позитивчики-умники"…

  8. Palestin01.12.2010 14:01

    русионист,а что вы так нервничаете?

  9. python33901.12.2010 14:48

    А вот за это — респект! И удачи во внедрении классной идеи. Скорей бы Палестина стала свободным гос-вом…

  10. ИСЛАМ02.12.2010 6:44

    rusionist нервничает, что на этот раз евреям не удалось украсть эту идею у его автора и заработать на этом мировую славу или миллиарды долларов так как это сделали в свое время великие мошенники вроде эйнштейна, цукерберга (фейсбук) и другие их собратья.

  11. BadST02.12.2010 11:52

    rusionist нервничает, что на этот раз евреям не удалось украсть
    а расскажи ка нам ты какие же технологии евреи украли и у кого?

  12. BadST05.12.2010 5:26

    эййй куда делись??? или "гавкнули и в будку"?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: