Информационное
агентство России
7°C
18 октября, 01:25

Иранка подвергается унижениям и издевательствам в тюрьме США

Aisha
Иранка подвергается унижениям и издевательствам в тюрьме США
Шахрзад Мир-Колихан со своими дочками-близнецами Меликой и Мелиной

Гражданка Ирана, находящаяся в тюрьме Соединенных Штатов с 2007 года, говорит, что в настоящее время она подвергается крайне жестокому обращению со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Шахрзад Мир-Колихан сообщила в телефонном интервью агентству Press TV из тюрьмы о том, что она претерпевает многочисленные невыносимые пытки и травмы и находится под постоянным психологическим и физическим давлением.

«Они не собираются бить вас руками, но то, как они относятся к тебе, как они содержат тебя в карцере, как они заставляют тебя мыть пол, перемещать шкафчики …» наносит сильный ущерб и для тела, и для ума, сообщила узница.

Мир-Колихан сказала, что сотрудники тюрьмы мучают ее всеми возможными способами, особенно психологически. Ей противна эта ситуация. «Я возмущена … этими людьми и их лечением. Я бы скорее умерла, нежели прожила в этом мусоре еще хоть один день», — говорит она.

На прошлой неделе иранка заявила, что ее в течение недели удерживали в одиночной камере, где содержатся самые опасные преступники. Она отметила также, что ей ни разу не сказали, за что она должна пройти через это испытание.

Ей было также отказано в доступе к ее юридическим документам, включая письма к президентам Ирана и Соединенных Штатов. «Я настаивала и просила их просто позволить мне сделать один единственный телефонный звонок моей семье, потому что они очень беспокоятся обо мне», — добавила она.

Мир-Колихан была арестована в США в 2007 году, когда ей было 26 лет. Вся вина заключенной состоит в том, что ее бывший муж Махмуд Сейф якобы пытался экспортировать приборы ночного видения в Иран из Австрии. Она была задержана и приговорена федеральным судом Флориды к пяти годам лишения свободы, из которых отбыла уже три года. За это время она ни разу не видела своих дочек-близнецов — Мелику и Мелину. Ей отводится только 1 час 25 минут на телефонные разговоры в неделю.

При этом Департамент исправительных учреждений Флориды ясно закрепляет за заключенными право принимать посетителей в течение 2 часов в неделю как минимум.

Как отмечает агентство, политзаключенные американцы в иранских тюрьмах содержатся в более гуманных условиях, чем их «коллеги» из других стран, отбывающие срок в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. stas01.12.2010 14:09
    _QUOTE
    пытался экспортировать приборы ночного видения в Иран из Австрии

    за какие то бинокли из которые даже не стреляют так пострадать…а то что оружейные бароны тоннами сбывают оружие в горячие точки Африки под патронажем америкосов… за это бы их жен и отправить на массовую чисту сартиров…

  2. Рамазан01.12.2010 16:30

    Антиисламская истерия…
    Когда мнимая Аль-Каида приобрела под реальными фактами СМИ и независимых расследований фактор профанации и идеологической подпиткой США, возникла необходимость искать другого врага..
    Администрация Буша, а затем и Обамы, такового нашли….всех мусульман Земли…

  3. sergej02.12.2010 0:23

    Пусть Аллах облегчит ей время пребывания в плену…
    Справедливо, что неверных ждет ад.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: