Информационное
агентство России
5°C
17 октября, 02:55

ЕС приравнял российско-грузинские отношения к израильско-палестинскому конфликту

Rustam
ЕС приравнял российско-грузинские отношения к израильско-палестинскому конфликту
ЕС заявил о поддержке "территориальной целостности и суверенитета Грузии"

Ситуация вокруг Южной Осетии и Абхазии является региональным конфликтом. Так квалифицировала Еврокомиссия признание Россией независимости этих республик. ЕС заявил о поддержке «территориальной целостности и суверенитета Грузии».

При этом еврокомиссар по расширению ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле поставил проблемы вокруг вышеназванных территорий на одну доску с израильско-арабским конфликтом. Кроме того, в его речи во вторник в Колумбийском университете Нью-Йорка прозвучали и слова, направленные на педалирование искусственно разожжённого конфликта в Западной Сахаре.

«У наших (Евросоюза) соседей есть много нерешенных региональных конфликтов: не только израильско-палестинский конфликт, но также Приднестровье, Нагорный Карабах, Абхазия, Южная Осетия и Западная Сахара», — цитирует Фюле РИА Новости.

Отметим, что Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет двух автономий, входивших в состав Грузии и добивавшихся независимости от нее еще до развала СССР. Реальным это стало после неудавшегося нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года и последующего принуждения Тбилиси к миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: