Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 15:10

«Абу Даби групп» направит крупные инвестиции в Африку

Aisha
«Абу Даби групп» направит крупные инвестиции в Африку
Инвестировать предполагается в отрасли сельского хозяйства и полезных ископаемых

ADS Холдинг, входящий в «Абу Даби групп», совместно с тремя другими компаниями планирует направить многомиллиардные инвестиции в инфраструктуру Африки, и уже близок к заключению трех контрактов, сообщила «Financial Times».

ADS Холдинг владеет 40 процентами акций новой компании Baobab Investments, деятельность которой охватывает развивающиеся рынки Ближнего Востока и Африки.

Деятельность холдинга нацелена на долгосрочное развитие промышленной отрасли и торговлю товарами, говорится в сообщении со ссылкой на гендиректора Baobab.

Запуск Baobab проходит в условиях ресурсного голода, переживаемого на рынках Азии и Ближнего Востока, страны которых все чаще смотрят на Африку как на источник продовольствия, нефти и полезных ископаемых.

Вторым акционером Baobab является Grindrod — крупнейшая транспортная компания Южной Африки, третьим — Hutchinson Port Holdings (10%). В активе Международной финансовой корпорации Всемирного банка имеются оставшиеся 15 процентов.

Baobab будет инвестировать в торговлю сельскохозяйственной продукцией и полезными ископаемыми по всей цепочке поставок, включая порты, железные дороги и аэропорты, сообщает агентство Рейтер.

«Абу Даби групп» функционирует около 40 лет. Она осуществляет инвестиционную деятельность в странах Азии, Африки и Ближнего Востока. Холдинг объединяет несколько банков, страховые и телекоммуникационные компании, а его полный портфель составляет 10 миллиардов долларов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: