Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:50

Исламские банки регулируют свои правила с реформой Базель-3

Aisha
Исламские банки регулируют свои правила с реформой Базель-3
Исламские финансовые институты планируют завершить процесс внесения поправок в свои правила к 2013 году

Исламские банки стремятся обновить свои правила в соответствии с реформой Базель-3, заявил генеральный секретарь Совета по исламским финансовым услугам Рифат Ахмед Абдель Карим.

Как сообщает Reuters, Карим заявил, что к декабрю постарается достичь разрешения Совета о внесении изменений в правила согласно Базелю-3. Завершить процесс планируется к 2013 году. Он считает, что этот шаг в дальнейшем обеспечит исламской финансовой индустрии равные условия с традиционными банками.

Более 60 ведущих банкиров из 30 крупнейших финансовых институтов Бахрейна встретились для обсуждения новых принципов Базель-3. Мероприятие, которое состоялось в Бахрейне, было организовано международной аудиторской консалтинговой компанией KPMG. Оно было направлено на обсуждение новой редакции реформы Базель и ее последствий для финансовых организаций.

Исламские банки контролируются соответствующими регулирующими органами внутри страны и Советом по исламским финансовым услугам, последнее является добровольным.

Совет по исламским финансовым услугам основан в Куала-Лумпуре, он является одним из двух органов, устанавливающих и выпускающих стандарты и правила по исламскому банкингу, рынкам капитала, и в секторе страхования. В его состав входят центральные банки, Международный валютный фонд и такие кредиторы, как Кувейтский финансовый дом, Исламский банк Шарджи. Вторая организация, издающая указания по бухгалтерским стандартам для исламских финансовых структур – Организация по бухгалтерскому учёту и аудиту (AAOIFI).

Второй ключевой момент, обсуждаемый на встрече — создание Корпорации по управлению ликвидностью исламских финансовых активов. Ожидается, что она заменит финансовый инструмент «мурабаха» путем выпуска краткосрочных исламских финансовых инструментов, чтобы помочь кредиторам управлять ликвидностью.

Механизм управления ликвидностью являются одной из важных проблем, возникающих в исламской финансовой индустрии. Из-за ограниченного ассортимента банковских продуктов исламские банки являются неполноценными по сравнению с традиционными. Часто исламские банки заканчивают размещение резервной ликвидности, которую они должны поддерживать в соответствии с требованиями центрального банка и международных традиционных банков, через осуществление товарных сделок «мурабаха», из-за ограниченной доступности, связанной с проблемами выпуска «суку», сообщает Islamic-finance.ru со ссылкой на Global Islamic Finance.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: