Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:24

Полиция ЕС: более 99% терактов в Европе совершены немусульманами

Aygoel
Полиция ЕС: более 99% терактов в Европе совершены немусульманами
В ходе 38-летней кампании ЕТА за независимость Страны Басков скончались более 800 человек

Подавляющее большинство (99,6%) терактов на территории Европы совершают не мусульмане, причем 84,8% терактов – дело рук сепаратистских группировок, не имеющих никакого отношения к исламу. Такая информация содержится в ежегодном исследовании по терроризму полицейской службы ЕС «Доклад о ситуации и тенденциях, связанных с терроризмом в ЕС».

Таким образом правозащитники опровергли излюбленную фразу европейских исламофобов «Не все мусульмане – террористы, но почти все террористы – мусульмане», сообщает «Islamophobie.net».

По данным европейского правоохранительного учреждения, левые организации спланировали в шестнадцать раз больше терактов, чем группы «исламских радикалистов». Только 0,4% преступлений в период с 2007 по 2009 год можно причислить к действиям так называемых «мусульманских экстремистов».

«Евросоюз остается наиболее уязвимым для террористов, принадлежащих к сепаратистским движениям. Наглядным доказательством тому является терроризм баскских сепаратистов в Испании и Франции, а также корсиканский терроризм во Франции. В Соединенном Королевстве насильственные и другие противоправные акты могут совершить группы Ирландской Республиканской Армии, ратующей за отделение Ирландии, и прочие военизированные формирования», — говорится в отчете «Europol».

Приэтом заблуждение о том, что «исламистский терроризм» — самая серьезная опасность, нависшая над западным миром, активно поддерживается всевозможными правоориентированными европейскими организациями. Многие даже уверены, что эти силы ставят под угрозу само существование западного мира.

Это объясняется тем, что правонарушения и тем более теракты, совершаемые теми, кто называет себя мусульманами, становятся пищей для охотников за сенсациями и тиражируются СМИ по всему миру, рождая в людях уверенность в том, что «практически все террористы — мусульмане».

В то же время по данным ФБР, только 6% терактов, совершенных в США между 1980 и 2005 годами, произошли по вине «исламских» экстремистов, сообщает «АзанНьюс».

Оставшиеся 94% приходятся на долю других групп: выходцы из стран Латинской Америки совершили 42% терактов, праворадикальные группировки — 24%, 7% — еврейские экстремисты, 5% — коммунисты, 16% — прочие силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. unitedmen03.12.2010 18:10

    Хоть кто-то из европейцев решил поделиться правдой.

  2. Темирлан04.12.2010 2:06

    Мировой терроризм совсем не там, где против него воюют

  3. Рустам04.12.2010 9:46

    Вот что значит антиисламские силы и СМИ у них на службе. Из мухи сделали слона.

  4. chujoy04.12.2010 20:05

    Я не верю что это европа сказала. Не могу поверить. Не ужели они сказали что то, что оправдывает мусульман??? Ну если они перестанут говорить что все террористы мусульмане, тогда, можно сказать что не все европейцы исламофобы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: