Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 20:56

Международный банк Азербайджана завоевал премию «Банк года-2010»

Aisha
Международный банк Азербайджана завоевал премию «Банк года-2010»
МБА признан "Банком года" по версии The Banker в девятый раз

Международный банк Азербайджана (МБА) стал обладателем одной из самых престижных в финансовом мире премий — «Банк года» по версии журнала The Banker, сообщил в пятницу глава пресс-службы МБА Рауф Агаев.

Торжественная церемония вручения наград от The Banker прошла в минувший четверг в Лондоне.

Ежегодно в начале декабря специальная оценочная комиссия The Banker с участием экспертов принимает решение о присуждении премии «Банк года» победителям из 144 стран, а также победителям в 6 регионах мира и победителю в номинации «Глобальный банк». Решение о присуждении премии тому или иному банку принимается, исходя из результатов его деятельности за последние 12 месяцев, и основывается на детальной информации о финансовых результатах, инновационной деятельности и генеральной стратегии развития банка-соискателя премии.

По словам Агаева, банк получает награду «Банк года» от журнала The Banker уже в девятый раз с 2000 года, что означает признание высокого профессионализма менеджмента, сотрудников банка.

«Хочу отметить, что и прошлый, кризисный 2009 год, и текущий год стали одними из самых богатых на награды для банка. Так, в октябре прошлого года банку была вручена награда «Лучший банк в Азербайджане» от журнала Euromoney в Лондоне. В прошлом и этом году мы, соответственно в 8-й и 9-й раз, начиная с 2002 года, стали победителями в номинации «Лучший банк развивающихся регионов» от журнала Global Finance (Нью-Йорк)», — сказал он.

Также дважды за два года МБА удостаивался и награды «Лучший банк СНГ, Центральной и Восточной Европы» от журнала Emeafinance (Лондон). Также данный журнал в марте текущего года удостоил банк награды «Best Sustainability Deal» за участие в финансировании первого проекта по производству ветряной электроэнергии в Азербайджане Yeni Yashma. Проект общей стоимостью около 118 миллионов евро предусматривает строительство 20 ветряных мельниц общей производственной мощностью 50 мегаватт.

По словам Агаева, банки во всем мире все большее внимание уделяют экологической составляющей финансируемых ими проектов. Решение о финансировании того или иного проекта или бизнеса принимается с учетом достаточно жестких критериев «экологичности» проекта. МБА выступил гарантом вышеупомянутой сделки, главными участниками которой стали Societe Generale и Landesbank Berlin.

МБА сегодня — обладатель самых высоких в Азербайджане рейтингов от международных рейтинговых агентств — Fitch (BBB-) и Moody's (Baa3).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: