Информационное
агентство России
7°C
18 октября, 01:03

Обама прибыл в Афганистан на 4 часа

Aisha
Обама прибыл в Афганистан на 4 часа
Президент США Барак Обама и командующий НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус на авиабазе "Баграм" выступают перед четырьмя тысячами военных

Президент США Барак Обама в пятницу во время своего необъявленного заранее визита в Афганистан выступил с речью перед американскими военнослужащими на авиабазе «Баграм» под Кабулом, сообщает агентство PressTV.

Обама заявил, что США делают успехи в борьбе с движением Талибан. «Сегодня мы можем гордиться, что остается все меньше районов под контролем талибов. Мы сказали, что мы собираемся разбить Талибан, и это то, что вы делаете», — заявил Обама.

В то же время он пообещал победить Аль-Каиду и ее союзников. «Мы никогда не позволим этой стране служить убежищем для террористов, которые будут атаковать США снова. Мы собираемся разорвать, разоружить и разгромить Аль-Каиду и ее экстремистских союзников».

Обама отметил, что со времени его последнего визита в страну в марте численность коалиции союзнических войск выросла на шести тысяч человек до 49 тыс., и это, по его словам, показывает растущую поддержку афганской миссии.

У американского президента была запланирована встреча с Хамидом Карзаем, однако она была отменена по техническим причинам. Вместо этого главы двух стран провели непродолжительный телефонный разговор.

Обама также встретился с командующим американскими войсками и войсками НАТО в Афганистане генералом Дэвидом Петрэусом, а также США в Кабуле Карлом Эйкенберри.

Как отмечает Reuters, несмотря на воодушевляющие слова главы Белого дома, статистика говорит о другом. Так, за девять лет военной кампании США в Афганистане погибли более 1,4 тысячи американских военнослужащих, из них около трети — только за последний год.

В конце ноября генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил, что страны-участницы Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), объединяющих 48 государств под командованием НАТО, одобрили передачу афганцам ответственности за безопасность в стране. Этот процесс будет запущен в начале 2011 года и его планируется завершить к концу 2014 года.

Некоторые эксперты считают, что назначенная дата начала вывода иностранных войск из Афганистана лишь станет причиной еще большей активизации талибов.

Подсказка
Подсказка
Обама нанес необъявленный визит в Афганистан, чтобы подбодрить
военнослужащих и высказать благодарность за их службу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2404.12.2010 19:07

    надо было предупредить Талибан хоть стол бы накрыли:)

  2. alemarah05.12.2010 20:51

    Марджах, 70 натовских опорных пунктов были атакованы Муджахидами Исламского Эмирата Афганистан!

    ГИЛЬМЕНД, 05 декабря — Муджахиды сообщают из округа Маржах, что 70 натовских опорных пунктов, включая базы и блок-посты были атакованы с применением как легкого, так и тяжелого стрелкового оружия.

    Сотни Муджахидов внезапно напали на базы трусливых американских вояк в Кари Сада, Камп, Абдулла Кульф Каро Чарани, Пумп Чарани, Сеафин, Вардаго Блок, Ачаксо блок, Баргазо блок, Хаджи Хандад блок, Мато Хан Шарахи,Каро Шарахи,Систани и во всех прилегающих районах этого округа.

    Муджахиды добавляют, что видели вертолеты, эвакуирующие погибших и раненых из разрушенных опорных пунктов, но точное количество потерь врага не известно.

    http://alemarah.livejournal.com

    Так что стол все-таки накрыли! :) Но с небольшим опозданием….
    Ну ничего, отобедает в другой раз inshallah!

  3. alemarah05.12.2010 20:53

    Трусливые оккупанты спасаются бегством из своей базы в Лашкаргах.

    ГИЛЬМЕНД, 05 декабря — По сообщениям из г.Лашкаргах, американские вояки покинули прошлой ночью свою базу, которая была расположена на стратегически важном участке главной дороги в районе Чангир, округа Геришк.

    Муджахиды сообщают, что база постоянно подвергалась обстрелам из разного рода оружия, что и вынудило противника эвакуироваться, после чего база была взорвана самими оккупантами.

    http://alemarah.livejournal.com

  4. казах05.12.2010 21:27

    Талибан как раз предупредили о том что в банке Швейцарии на их счет перечислено ..000000$ США на 4 часа радости, счастья и улыбок на этих лицах (см. фото ).
    На счет Голливуда перечислен .0000$ за бараку обаму.
    Карзаю $ что бы не путался под ногами.
    Бараку что бы не высовывался из дому.
    По заказу компании "Иблис".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: