Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:07

Мусульмане соболезнуют пострадавшим в «Хромой лошади»

Aisha
Мусульмане соболезнуют пострадавшим в «Хромой лошади»
Ровно год прошел со дня трагедии, унесшей жизни 156 человек

Духовное управление мусульман Пермского края (Пермский Муфтият) в годовщину трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь» выражает соболезнование пострадавшим в этом страшном пожаре.

В ночь с 4 на 5 декабря не только пермяки, но и все россияне вспомнят жертв страшной трагедии, случившейся год назад в ночном клубе «Хромая лошадь», потрясшей масштабами утраты каждого человека, но в особенности тех, кто потерял в огне пожара своих близких, — эти люди до сих пор не оправились от горя, да и вряд ли когда-нибудь забудут о нем.

Спустя год после трагедии, унесшей 156 жизней и многим стоившей потерянного здоровья, разговоры вокруг нее не смолкают, а даже, напротив, – вокруг этого события возникает все больше и больше обсуждений: в частности, СМИ предлагают публике «новые» и «шокирующие факты» пожара в «Хромой лошади». Не завершен еще и судебный процесс над теми, кого считают виновными в происшествии. Их ожидает суд – человеческий – и приговор. И их близким тоже тяжело в ожидании окончательного вердикта.

Мы же в этот день – в годовщину этой страшной трагедии – напоминаем о суде Всевышнего, справедливом и неизбежном, и о Мудрости, Милости и Всепрощении Господа Нашего, Которому мы неустанно молимся о ниспослании всем, кто так или иначе пострадал в огне этого пожара, душевных сил для того, чтобы пережить утрату близких, терпения для того, чтобы бороться за исцеление искалеченных огнем тел и душ своих родственников.

Еще одна печальная дата ожидает нас 4 декабря – 5 лет, как произошла трагедия в городе Чусовом, где обрушилась крыша бассейна «Дельфин». Там погибло 14 человек, и среди них были дети. Это событие уже понемногу стирается в нашей памяти – велика мудрость Всевышнего, позволяющего его любимым чадам пережить любое горе.

В этот день, объединивший всех сочувствующих жертвам этих двух трагедий людей, мы выражаем свое соболезнование родным и близким погибших и раненых наших земляков, вместе со всеми поминаем их в наших молитвах и заверяем: память о них и о том страшном событии навсегда останется в сердцах правоверных мусульман, ежедневно обращающихся к Всевышнему с просьбой успокоить души умерших, облегчить страдания оставшихся в живых. Да ниспошлет всем нам Аллах силы, чтобы смириться с этими утратами, и надежды на то, что это больше никогда не повторится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tawheed05.12.2010 0:12

    Надеюсь, что Духовное управление мусульман Пермского края (Пермский Муфтият) в годовщину трагедии в Содоме и Гоморре, не выразит соболезнование "невинно" пострадавшим…

  2. Коментатор05.12.2010 0:31

    Муфтии соболезнуют погибшим в Ночном Клубе… Да тут и коментировать уже нечего… Я вообще стал сомневаться в их религиозной принадлежности…

  3. Rashad_rus05.12.2010 1:45

    Кто на сборищах, где иблисы гуляют;
    Пьет спиртное, курит, блуд творит;
    Жизнь свою тот — просто прожигает;
    Прожигает душу — что-ж… в огне сгорит…

  4. Allushe05.12.2010 2:48

    соболезную им, что умерли в неверии..

  5. Vasia05.12.2010 3:33

    a ia davno somnevaus v vashei chelovecheskoi prinadlejnosti.

  6. khalifat05.12.2010 4:48

    Вся мощь и сила только у Аллаха!
    У меня вообще слов нет… Почему-то никто даже не вякнул, что это был притон разврата! Не-е-е-ет! Там, мол, люди погибли, которые пришли "развлекаться"! Вот и пускай теперь развлекаются. Теперь они уже получают, вероятнее всего, мучения в могиле, а то, что с ними будет в Судный день и после него, даже представить трудно. По-человечески их, может быть, и жалко. Но насильно туда никто никого не тянул. Голова должна работать. Ведь она приделана же к плечам зачем-то! Нормальный человек в такие заведения вообще никогда не пойдет. Там НЕЧЕГО ловить.

  7. khalifat05.12.2010 4:53

    Главное — заголовок еще такой пафосный: "Мусульмане соболезнуют пострадавшим в «Хромой лошади»"!!! Не надо действия отдельной группы перекладывать на всех мусульман! Я им лично с самого начала не соболезновал! Туда никто никогда за уши насильно не тащил! Так что, пусть горят к чертям эти все клубы, вместе с теми, кто туда ходит! Зло должно быть наказано!

  8. shamvil05.12.2010 7:20

    по моему кто то из родственников муфтията Пермского края погибли в этой развратной клубе, по этому и эти соболезнования.

  9. rsi05.12.2010 10:06

    васячто думаешь об убиистве 200 000 мусульман в боснии. и 2000000 в авганистане. слявянами и правослаными.
    человеколюбивый ты наш.
    я соболезную твоим родителям что родили тебя.

  10. impuls05.12.2010 10:37

    " О верующие! Воистину, (и нет сомнения в этом) спиртное, азартные игры…мерзость из дел Сатаны. Сторонитесь же от этого! Возможно вы преуспеете. Поистину, Сатана хочет посеять между вами вражду и ненависть через спиртное и азартные игры..(КОРАН 5:90,91.).
    Алкоголь гораздо больше горя причиняет, чем радости, всему человечеству, хотя его и употребляют ради радости. Сколько талантливых и сильных людей погибло и погибает из-за него.(И.П.Павлов).

  11. Ruslan2405.12.2010 10:49

    Почему заголовок "Мусульмане соболезнуют" я мусульманин, я не соболезную, да и большенство не соболезнует, какое нам дело до неверных развратников. Так и напишите что т.н муфтии соболезнуют.

  12. Коментатор05.12.2010 12:11

    На самом дело название глупое. Как бы мнение нас мусульман и не в счет. Муфтины напишите

  13. burjat05.12.2010 12:40

    Хватит вообще о Пермском муфтияте и их чалмоносце Хузине…Просто противно читать такие статьи, избавьте нас от этого…

  14. Egor05.12.2010 16:32

    Просто финиш!

    Следующий шаг это соболезнование погибшим при событиях в содоме и гоморе, потом никях однополых!

    burjat руководство сайта не далеко шагнуло от муфтиятов!

  15. Vasia06.12.2010 6:37

    васячто думаешь об убиистве 200 000 мусульман в боснии. и 2000000 в авганистане. слявянами и правослаными.
    человеколюбивый ты наш.
    я соболезную твоим родителям что родили тебя.

    rsi-za eto vas tak vse "liubiat". i do vas doidet, ne perejivai. i alah ne pomojet. da on vam i ne pomogaet.

    Так что, пусть горят к чертям эти все клубы, вместе с теми, кто туда ходит! Зло должно быть наказано!

    khalifat-kakoe zlo? ludi den pojdenia prazdnovali. molodie rebiata. nu ti i urod. gnat vas nado otovsudu. pro shamvila ia i ne govoriu. svinopodobni otstoi.

  16. Aisha Rafsandjani06.12.2010 10:23

    Притча на эту тему.

    В одном небольшом городке жил один человек, который был очень набожным. Всю свою жизнь он проводил в покаянии и молитве. Другой человек был знатным правителем, далеким от религии. По вечерам он проводил время в питейных и игорных домах. Набожный старец задался целью исправить правителя. Для этого он разбил небольшую палатку напротив его дворца. И каждый день, когда правитель отправлялся веселиться, старец клал перед собой один камень. Шло время и этих камней накопилось огромное множество, составив собой некое подобие забора. Правитель видел это и дивился терпению и набожности старца, тому, какой труд он прилагает, чтобы достучатся до него. Однако, правитель не находил в себе сил свернуть с кривой дорожки. Однажды в городке том прогремело сильнейшее землетрясение. Погибли и набожный старец, и правитель. И вот, к душе погибшего правителя прилетают два ангела и говорят, что он должен войти в Рай. В растерянности тот недоумевает, говорит, что они ошиблись, ведь он всю свою жизнь прожил в грехе, и Рай заслуживает набожный старец, проведший все время в поклонении, но никак не он. Ангелы отвечают ему, что они никогда не ошибаются и пришли за ним. На вопрос правителя, как такое возможно. Они ответили, что старец поклонялся неискренне, для вида, теша свою гордыню, а правитель, несмотря на то, что жил неправедно, всегда знал об этом, но стремился исправиться и не строил из себя нечто лучшее, чем он являл собой в действительности. Это и есть искренность.

    Поэтому даже самый религиозный человек всегда должен сомневаться в своей искренности, в том, будет ли принят его намаз. Все люди равны меж собой, и никто не вправе считать себя лучше, тем более основываясь на принадлежности к той или иной религии. В высшей степени неправильно говорить о тех, кто был в ту ночь в клубе, как о людях неверующих. Ведь только Всевышнему известны наши намерения, степень веры.

  17. vovaputin06.12.2010 19:04

    aisha-pravilno govorish. obiknovennie molodie ludi otdihali i sgoreli. a ishaki tipa shamvil, rsi, khalifat… daje ne ishaki. ishak — blagorodnoe jivotnoe. a eti daje jivotnimi ne nazovesh. tak otbrosi. a chto s otbrosov vziat? vot tut na saite i voniaut.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: