Информационное
агентство России
3°C
22 октября, 16:38

В Египте проходит второй тур выборов в парламент

art_dev
В Египте проходит второй тур выборов в парламент
Правящая в Египте Национал-демократическая партия, возглавляемая президентом страны Хосни Мубараком, по итогам первого тура получила половину мест

В воскресенье в Египте проходит второй тур голосования на выборах в парламент страны. В первом туре, который проходил на прошлой неделе, крупнейшая оппозиционная организация Египта «Братья-мусульмане» не получила ни одного мандата на прошедших парламентских выборах. Правящая в Египте Национал-демократическая партия, возглавляемая президентом страны Хосни Мубараком, по итогам первого тура голосования получила почти половину мест в парламенте и претендует на большинство оставшихся кресел.

Сегодняшние выборы проходят в условиях бойкота со стороны оппозиции, которая обвиняет НДП и ее сторонников в многочисленных фальсификациях и мошенничестве. Также партия ВАФД, ранее обвинявшая правительство в нарушении демократических норм на выборах, заявила о своем отказе от участия во втором туре.

Сейчас за большинстве участков за депутатский мандат борются кандидаты от Национально-демократической партии.

Как ранее сообщал IslamNews, эти выборы прошли с большими нарушениями. Предыдущие выборы 2005 года, где «Братья-мусульмане» взяли 20% мест в парламенте, проходили под наблюдением судей на избирательных участках. В этот раз на избирательные участки в некоторых регионах страны не были допущены даже сами избиратели, как отмечают наблюдатели. Явка составила 23%, а по неофициальным данным 13%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: