Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:01

180 российских паломников не могут вернуться из Медины

muh
180 российских паломников не могут вернуться из Медины
Мечеть Пророка в Медине

Группа из 180 паломников, совершавших хадж в Саудовскую Аравию, не может покинуть Медину из-за отсутствия обратного рейса в Россию.

Хадж – это ежегодное паломничество мусульман в Мекку, завершает которое праздник Курбан-байрам (Ид аль-Адха). В этом году квота для паломников из России осталась на уровне 2009 года и составила 20500 человек.

По данным РИА Новости, из Медины до сих пор не может вернуться группа паломников, организацией хаджа которых занималась туристическая компания «Салам тур». Стоимость паломнического тура при этом колеблется от 80 тыс. до 120 тыс. рублей.

«Мы прибыли сюда 30 октября и 1 ноября, хадж должен был закончиться 23 ноября, но до сих пор нет обратного самолета. С 23 ноября мы живем в отеле в Медине за свой счет, нас здесь около 180 человек», – рассказал один из паломников — Нагим Каюмов.

«Представители компании находятся с нами. 23 ноября, когда мы должны были улететь, нам было сказано, что вылет в Россию невозможен из-за плохой погоды. После этого мы разместились в гостинице, ожидая, когда все-таки будет самолет. Только сегодня нам сказали, что мы сможем улететь из другого города Саудовской Аравии – Джидды, но нет автобусов, которые смогут доставить паломников из Медины в Джидду (около 450 километров)», – пояснил он.

В настоящее время сотрудники Федерального агентства по туризму изучают ситуацию и пытаются связаться с руководством компании «Салам тур».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin06.12.2010 0:25

    а нельзя ли там остаться?

  2. Palestin06.12.2010 0:25

    а нельзя ли там остаться , навсегда?

  3. ihsan06.12.2010 3:13

    "Салам-тур"-это "Привет-тур" на полном серьёзе.Документы и деньги,которые люди из ХМАО отправили в Казань через "представителей" другой известной фирмы,чудесным образом оказались в "Салам-туре".Об этом они узнали только прилетев по срочному вызову в Москву 28 октября.После этого они целые сутки(!) просидели в аэропорту в ожидании самолёта,но вскоре они поняли,что им можно сказать повезло,там оказались люди,которые ждали рейс уже третьи(!) сутки.А когда подали самолёт выяснилось,что улетят не все .Было даже такое,что мужья в этот день улетели а жёны остались.Из них несколько человек вообще в хадж не попали,а большинство оставшихся улетели …8 ноября(!), не прямым рейсом в Саудию,а через Иорданию.Отстав в Иордании от самолёта в этот день и чуть не пропустив рейс и на следующий день(у группы не было руководителя,а старший,которого назначил "Салам-тур",сам первый раз ехал в хадж и к тому же ни арабским,ни английским не владел),они попали таки в Медину 9 ноября.
    Требовавшие объяснений причин задержки в Москве вместо извинений получали в ответ хамское обращение- один их представитель на вопрос "Почему людей,которым ещё не была открыта виза,вызвали в Москву,заставив их оставить работу и дом?" вообще заявил,что их дело только забронировать билеты на чартерные рейсы и если кому что не нравится он может де отправить их …домой!
    В Саудии чудеса продолжались.В одну и ту же гостиницу были заселяны и те кто платил 90 и те кто платил 180 тысяч рублей.
    В Мина многие люди остались без палаток,так как места,в которые их заселили саламтуровцы 8-го числа зулхиджи оказались …чужими.
    Но и это ещё не всё.Прилетев 9-ноября в Медину они улетели обратно 29-ноября,но нет всё таки приехав в аэропорт Джидды к вечеру 29-го,просидев на скамейках аэропорта до 2 часов ночи они улетели 30-го ноября.И так получается,что отдав от 90 до 180 тысяч рублей за поездку люди пробыли в Саудии вместо 37-40 дней всего 20 дней.
    Разумеется ни то,что о возмещении морального и материального ущерба,но даже и простых слов извинения люди от "Салам-тур" не услышали.

  4. Рамазан06.12.2010 11:56

    Необходимо помнить, что во время Хаджа, святым праздником пользуются мошенники и воры.
    Известно много случаев, когда на религиозных чувствах мусульман наживались работники тур-фирм и агентств афелированные к Израилю или христианским странам, бональные воры и преступники.

  5. BadST06.12.2010 12:12

    звестно много случаев, когда на религиозных чувствах мусульман наживались работники тур-фирм и агентств афелированные к Израилю или христианским странам, бональные воры и преступники.

    С израильской визой в большую часть исламских государств не пускают, а тут глядика оказывается израильские фирмы хадж организовывают… перестань галюциногены жрать.

  6. Райхан06.12.2010 17:16

    Ассаляму алейкум!
    Дорогие братья увидев эту новость в других новостных лентах я не удивился. Но увидев у Вас немного огорчился.
    Так как в этой новости очень много информации, которая не соответствует действительности. Да в этом году были определенные проблемы, но через них Аллах выявляет своих приближенных рабов.
    Группа о которой идет речь приехала в Медину 28 ноября с целью остаться там на неделю. Все паломники проживают в гостинице в счет оплаченных ими денег. Возможно Нагим Баянов имел ввиду, что они питаются за свой счет, но тур с которым он выехал не предусматривает организацию питания паломникам.
    Также паломники рады долгому проживанию в городе Медина, и рады возможности совершить намазы в мечети Посланника Аллаха да благословит Его Аллах и приветствует.
    Просьба к администрации сайта проверять информацию, прежде чем опубликовать её, так как обман является запретным. Посланник Аллаха да благословит Его Аллах и приветствует сказал: "Для того, что человек считался лжецом достаточно передавать другим все , что услышит".

  7. Halisya06.12.2010 19:44

    Во время хаджа всегда слышишь одно и тоже — "прилетели совершить хадж, сабыр хажи, нечего вякать". На счёт того, что поломники из разных ценовых групп жили в одном отеле, с одинаковыми условиями, в этом году коснулось и тех, кто вылетел с "Идель-хадж". Мы так и не поняли за что заплатили почти в 2 раза дороже тех, кто был в тех же условиях в 2 раза дольше. Конечно, альхамдуллилях, мы не ждали так долго(сутками) самолёта, хоть на этом спасибо.

  8. mus_lim07.12.2010 13:31

    Halisya думаю не было бы претензий если бы вы читали договор который заключила с вами данная компания, в ней говорится о том что в Медине всем паломникам вне зависимости от тура предоставляются одинаковые условия, единственным отличием является наличие питания, что касается вашей пере платы то она на прямую зависела от уровня проживания в Мекке, и тут вы не можете обвинить компанию что жили вместе с другими турами… те жили намного дальше Вас… плюс дополнительные опции в виде сим карты, шведского стола и тп))) а касательно терпения с Райханом соглашусь как бы все не было организовано Аллах все равно испытает своих рабов, даже создав нелетную погоду или дождь или пожар, так что и это нужно иметь ввиду
    А в остальном пусть Всевышний примет ваше паломничество, и воздаст им соответственно как об этом обещал Посланник Аллаха

  9. shamvil07.12.2010 14:13

    среди паломников которые едут в Хадж есть люди 3 категории. 1- эти которые позвал ИБРАХИМ (АС) эти паломники завершив хадж возвращаются на родину.2-эти которые позвал ангел ДЖАБРАИЛ умирают во время хаджа.3-эти остальные которые позвал ИБЛИС начиная с организаторами Хаджа заканчивая самих паломников так называемых эти и воры и мошенники и аферисты. Вот по этому каждый год случаются эти проблемы с паломниками из России и со всеми паломниками всего мира.

  10. ihsan07.12.2010 23:27

    Райхану и другим кто рядом с "Салам-тур",просьба, не нужно прикидываться простачками,журналист ясно и чётко передал слова человека из этой группы: ""Мы прибыли сюда 30 октября и 1 ноября, хадж должен был закончиться 23 ноября, но до сих пор нет обратного самолета. С 23 ноября мы живем в отеле в Медине за свой счет, нас здесь около 180 человек", – рассказал один из паломников — Нагим Каюмов."

  11. lev08.12.2010 10:14

    Лично я много слышал о проблемах с организацией хаджа. У нас с дагестанскими духовниками это бывает сплошь и рядом. Но когда сам был два года назад в хадже все было очень хорошо. И руководитель — таджик, и гостиница, и отношения в группе. С теми с кем тогда познакомился, та сказать прошел весь путь хаджа, до сих пор созваниваемся.
    Я это к тому что не все что связано с хаджем всегда плохо. Да поможет нам во всем Аллах!

  12. Райхан18.12.2010 11:38

    Комментарий к словам ihsan.
    Если Вы читали мой комментарий, в нем написано, что эта группа приехала в Медину 28 ноября, а не 23. Также как я написал они жили за счет оплаченных ими денег. И слова журналиста и слова Нагима Баянова не соответствуют действительности. Я это могу утверждать без сомнений, как присутствующий в этой группе.
    Да до уезда из России было объявлено, чот мы вернемся 23 ноября, но рейсы были отменены и мы задержались.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: