Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:38

Главу Тюменского казыята провели за колючую проволоку после тщательного обыска

Rinat
Главу Тюменского казыята провели за колючую проволоку после тщательного обыска
Мусульмане в тюрьмах соблюдают религиозные предписания, несмотря на трудности

В минувшую субботу возле колонии общего режима №4 в Тюмени в девять утра собралась группа мусульман, чьи родственники отбывают здесь наказания за совершенные преступления. По согласованию с руководством исправительного учреждения в первой половине дня они намеревались провести в зоне мероприятие по случаю прошедшего праздника жертвоприношения, однако в связи с тщательным досмотром за праздничный стол сели лишь в двенадцать часов.

Впервые сотрудники колонии обыскали и главу Тюменского казыята Фатыха Гарифуллина, прощупав всю его одежду. В предыдущие посещения четвертой зоны мусульманского лидера так не обыскивали. Несмотря на предупреждение руководства учреждения, два человека нарушили запрет. У одной женщины при обыске нашли семь тысяч рублей, которые она не оставила на КПП, у молодого человека – зарядное устройство для телефона. В зону эти люди не попали, к огорчению своих родных.

Мероприятие проходило в помещении столовой для сотрудников колонии. Поздравив осужденных с Курбан-байрамом, Фатых Гарифуллин большую часть своего выступления посвятил вопросам соблюдения режима содержания, сказав, что мусульмане должны быть примером для других осужденных. Он также отметил, что не следует наносить себе татуировки, поскольку ислам запрещает это. Глава казыята обратил внимание, что неспроста так тщательно обыскивали родственников заключенных — ведь были попытки, как его предупредили сотрудники, проноса в зону сим-карт, гелевых ручек для нанесения татуировок, алкоголя. Со своей стороны, глава мусульманской общины зоны Рифкат Каримов заверил казыя, что осужденные, посещающие молитвенную комнату в зоне, даже не курят, и тем более они никогда не попросят своих родных пронести в зону запрещенный в исламе алкоголь.

Около тридцати процентов осужденных в четвертой колонии составляют «этнические мусульмане». По словам заместителя начальника колонии по кадрам и воспитательной работе полковника Олега Румянцева, открытие молельной комнаты стало положительным явлением, сократилось количество нарушений режима содержания, администрация идет навстречу примерным мусульманам, разрешая им в летние дни вставать на утреннюю молитву еще до подъема по распорядку дня.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. musttafa06.12.2010 12:58

    Ну и заголовок. Зачем??!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: