Информационное
агентство России
1°C
22 октября, 13:14

Безопасность в хадже – забота самих паломников

Abdulla
Безопасность в хадже – забота самих паломников
Организованные паломники - залог безопасности хаджа

Большинство происшествий и несчастных случаев во время хаджа происходят по вине самих паломников, считает отвечающий за организацию хаджа из Индонезии, Малайзии и Бангладеш шейх Абдулла Хамид.

«Именно поэтому Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии открыло в этих странах специальные учебные центры, — рассказал он корреспонденту «IslamNews». – Участие в тренингах проводимых этими центрами, является необходимым условием поездки в хадж. Так что наши паломники не теряются, оказавшись в реальных условиях, и вообще отличаются большей организованностью».

С завершением строительства нового многоуровневого комплекса Джамарата, где совершается один из основных ритуалов – бросание камешков, безопасность значительно возросла, отметил собеседник агентства. Однако до сих пор еще остается некоторый риск, главным образом во время передвижения из Мины на Арафат, затем в Муздалифу, и т.д.

«Многие паломники идут пешком, другие едут на автобусах, создаются пробки, увеличивается количество выхлопных газов, что также наносит вред здоровью людей, — рассказал Абдулла Хамид. – Эту проблему сможет разрешить только создание системы железнодорожного сообщения, которая уже частично введена в строй».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан06.12.2010 12:15

    Автобусы, поезда..
    На святой земле Хаджа только и только пешком!Для больных и занемогших — носилки.И всё!Так было во времена любимого Пророка (С.А.С)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: