Информационное
агентство России
4°C
17 октября, 01:14

"Wikileaks" написал, чем дорожит госбезопасность США

Aygoel
"Wikileaks" написал, чем дорожит госбезопасность США
Джулиан Ассандж

В ночь на понедельник портал «Wikileaks» «слил» во всемирную паутину новую серию документов правительства США. В них приведены списки объектов промышленности и инфраструктуры во многих странах мира, рассматриваемых Вашингтоном как имеющих «критическое значение для безопасности Соединенных Штатов». Приэтом речь идет только об объектах, находящихся за пределами самих Штатов.

Британская радиокомпания Би-Би-Си назвала нынешний шаг «Wikileaks» «самой значительной и серьезной по своим потенциальным последствиям утечкой секретной информации, относящейся к безопасности США».

Список содержит перечень нефте- и газопроводов, стратегических производств, включая шахту под добыче кобальта в Конго, завод по производству инсулина в Дании и лабораторию по получению змеиного яда в Австралии. Значительное место в списке занимают объекты телекоммуникационной инфраструктуры, включая подводные кабели и системы спутниковой связи, а также военные предприятия в странах НАТО, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Объекты разделены на три категории: 1) непосредственно связанные и способные напрямую воздействовать на территорию США (газопроводы, магистральные волоконно-оптические кабели, приграничные химзаводы, плотины и т.п.), 2) уникальные или с трудом заменимые ресурсы и продукты зарубежных стран (уникальные месторождения, химические, биохимические и промышленные производства, узлы инфраструктуры и коммуникаций), 3) стратегические пути снабжения (каналы, проливы, порты).

В списке российских объектов — Надымский узел магистральных газопроводов (важнейший в мире, отмечает документ), нефтеналивные терминалы в Приморске (Балтийская трубопроводная система) и в Новороссийске, месторождения и комбинат по производству урана, а также никеля, родия и палладия (вероятно, в Норильске). Профили других стран бывшего СССР схожи с российским. Это трубопроводы — «Дружба» в Белоруссии, Баку-Тбилиси-Джейхан в Грузии (единственный стратегический объект страны) и Азербайджане, терминалы и стратегические месторождения — марганца на Украине и полиметаллов в Казахстане, пишут сегодня «Ведомости».

Как отмечает Би-Би-Си, задание подготовить перечень подобных объектов поступило в феврале 2009 года во все посольства США за рубежом от госдепартамента.

Отметим, что сторонники автора Wikileaks Джулиана Ассанджа создали на сегодняшний день уже более 350 «зеркал» скандального сайта, адреса которых можно найти здесь. Автор уже успел поблагодарить за такую поддержку в Твиттере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан06.12.2010 14:01

    Ну, ВикиЛикс, ну и мощная же поддержка у вас!

  2. Ruslan2406.12.2010 14:57

    Интересно про взрывы домов в 1999 есть у него?

  3. казах06.12.2010 23:31

    Поддержка у них одна это реклама в интернете, количество мирового посещения, реклама сайта , рейтинг и деньги. Сколько материалов можно не разместить а продать, вернуть за деньги, подергать кота за …хвост. У этих ребят другая вера — побеждает сильнейший (за деньги). Забавные ребята — очень любят удивлять друг друга — в общем одно шоу. Читайте Коран там о них все написано.

  4. vovaputin07.12.2010 0:13

    kazah-da ti chto. v korane pro "Wikileaks" napisano? sila!

  5. казах09.12.2010 6:55

    В Коране написано что Аллах поселил вражду между кафирами за то что они не уверовали. Современное оружие это СМИ — теперь смотри внимательно.
    Ну если не видишь, то в Коране на этот счет есть ответ- они кафиры будучи на земле были "слепые, глухие, немые" , хуже животных — забыли что наделены разумом, потомки Адама мир ему, братья и сестры, и направили всю свою энергию не на поклонению Творцу а на удовлетворение страстей и тем самым превратились в биороботов-вовапутин.

  6. Muslim9517.12.2010 23:04

    казах а при чем тут вражда между кафирами? Просто есть на земле пацифисты такие как ассандж и они всегда выступают против государств.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: