Информационное
агентство России
5°C
17 октября, 03:02

Права усыновленных гражданами США российских детей будут соблюдаться согласно договору

Aygoel
Права усыновленных гражданами США российских детей будут соблюдаться согласно договору
Права сирот, усыновленных гражданами США из России, нарушались уже не единожды

В ближайшее время будет утвержден текст соглашения в вопросах усыновления между Россией и Соединенными Штатами. Работа над проектом документа производилась на пяти раундах переговоров, последний из которых завершился 3 декабря в Вашингтоне. Об этом сообщило сегодня Министерство образования и науки России.

В процессе обсуждения «удалось прийти к взаимоприемлемому компромиссу практически по всем оставшимся нерешённым вопросам», считают российские эксперты. Стороны договорились о взаимном признании судебных решений об усыновлении, выработали процедуры, позволяющие обеспечить защиту прав и наилучших интересов детей на период до принятия ими гражданства усыновителей, а также процедуры согласования между органами России и США вопросов переустройства усыновленных детей и контроля за этим процессом, сообщает РИА «Новости».

«В ближайшее время текст соглашения будет передан на повторное согласование в заинтересованные органы власти Российской Федерации и США», — говорится в пресс-релизе Минобраза.

Напомним, что сотрудничество между РФ и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка на самолете вернула семилетнего мальчика в Россию с «отказной» запиской.

В субботу, 4 декабря, об урегулировании всех спорных вопросов в сфере усыновления между РФ и США РИА «Новости» заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. По его словам, американская сторона заверила, что ратификации договора об усыновлении не потребуется и он будет признан действующим на всей территории Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан07.12.2010 13:39

    Парадоксально, но мне достоверно известен один случай, когда молодая мусульманская семья с тремя детьми пыталась усыновить ещё нескольких детей, то после 3-х лет мытарств, высокий чиновник сказал следующее: "берите детей из Сев.Кав, Татарстана, Башкирии и прочих….из русских семей — не отдадим..
    Семья благополучна, зажиточная. На хорошем счету у соседей, родственников. В семье не пьют, не курят..
    Так что вот так

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: