Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:34

Зачем Всемирному банку культурное наследие России?

Abdulla
Зачем Всемирному банку культурное наследие России?
Всемирный банк заботится не о сохранении наших культурных ценностей, а о получении ростовщической прибыли

Кредит в 100 миллионов долларов выделяет России Всемирный банк для проведения работ по сохранению и поддержанию объектов культурного наследия.

«Главная цель проекта — поддержка восстановления объектов культурного наследия… в четырех областях: Ленинградской, Псковской, Новгородской и Тверской. Реализация проекта поможет областям увеличить туристические потоки и, в результате этого, повысить уровень социально-экономического развития», — говорится в пресс-релизе ВБ.

Кредит выделяется в рамках действующей программы стратегического сотрудничества РФ и Всемирного банка. При этом весь объем финансирования по данному проекту составит 250 миллионов долларов, из которых 150 миллионов будет выделено правительством РФ. Остальную сумму выделит Международный банк реконструкции и развития — основное кредитное учреждение ВБ, но далеко не бескорыстно, а «в качестве кредита со сроком погашения 17 лет, включая льготный период в шесть лет. Процентная ставка по кредиту эквивалентна 6-месячной ставке LIBOR по долларовым кредитам», цитирует сообщение РИА Новости.

Поясним, ставка LIBOR определяется на межбанковском рынке в Лондоне на основе данных крупнейших мировых банков.

Аббревиатура LIBOR расшифровывается как London Interbank Offer Rate (лондонская межбанковская ставка предложения). Ежедневно определяется целый ряд таких ставок — однодневная, двухдневная, трехдневная, недельная, месячная, полугодовая, годовая и т.д.

Если процент по кредиту привязан к долларовой ставке, то ключевым индикатором, определяющим движение ставки на рынке, является уровень учетной ставки Федеральной резервной системы США. А все красивые слова о сохранении культурного наследия России прикрывают, по сути, обычную ростовщическую сделку – ссуживание денег в долг, с последующей регулярной выплатой процентов. Бизнес, как обычно…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: