Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:42

Московская милиция гуманно обошлась с толпой футбольных националистов

Rustam
Московская милиция гуманно обошлась с толпой футбольных националистов
В ходе несанкционированного шествия фанатов пострадали, в первую очередь, торговцы точек быстрого питания

Во вторник вечером толпа футбольных фанатов взорвала мощную петарду у здания Головинской прокуратуры в Москве и перекрыла Ленинградский проспект.

Поводом к выступлению послужила хулиганская драка, в результате которой один человек, как оказалось, футбольный фанат, был убит, а один ранен из травматического пистолета. Некоторые СМИ поспешили обвинить в злодеянии кавказцев.

По сообщению «Интерфакса», около 500 человек с зажженными файерами двинулись по проспекту в сторону области. Движение по Ленинградскому проспекту было полностью перекрыто, слышались звуки, похожие на выстрелы. Протестующие выкрикивали лозунги: «Россия для русских» и «Москва для москвичей».

Отмечается, что к зданию прокуратуры пришли не только фанаты «Спартака», к группировке которых принадлежал убитый, но и поклонники других команд, многие из них закрыли лица медицинскими масками. Милиция приняла превентивные меры безопасности.

Правоохранительные органы разгонять толпу не стали, но сообщили, что без задержаний не обошлось. В общей сложности в милицейских автобусах оказались более 20 человек. Среди них есть задержанные за стрельбу из травматического оружия, а также — за участие в несанкционированном шествии и за хулиганство. Ближе к ночи задержанных отпустили. «Задержанных молодых людей около часа возили по Москве, но потом отпустили», — сообщил «Интерфаксу» один из участников несанкционированной акции, который пожелал остаться неизвестным.

В ходе несанкционированного шествия фанатов были пострадавшие, в первую очередь — это торговцы точек быстрого питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан08.12.2010 11:27

    Эскалация национальной нетерпимости — еле уловимы почерк некоторых сил расшатывания гражданского мира в сторону локальных войн.

  2. Izhevsky08.12.2010 12:02

    Давайте писать объективно. Драка была, есть задержанные, жители Дагестана и Кабардино-Балкарии. Именно житель Кабардино-Балкарии убил фаната "Спартака" выстрелом в голову. Негодование болельщиков понять можно. Если суд будет справедлив — не будет и национализма, как с той, так и с другой стороны. А торговцев жаль, они-то тут ни при чём.

  3. Рамазан08.12.2010 12:53

    Империалистская политика царской России на Северном Кавказе, политика "старшего брата" времён СССР в Азии и на том же Кавказе привела к ситуации, когда действует принцип: Что посеяли, то и пожинайте.
    Наличие проблем с реакционными выходками некоторых Россиян, преимущественно выходцем с регионов России, есть не что иное, как обратный ход маятника, что совершенно не противоречит природе.
    Когда царская, а потом и Советская Россия уничтожала, притесняла и геноцидила целые народы и этнические группы на Кавказе, а насильное насаждение чуждой культуры европеоидного разврата(не носить платок,светская учёба,чиновничество)в Азии породило поколения и поколения с кровью впитавшей не толерантное отношение к русскоязычной культуре.
    ЧТО ПОСЕЯЛИ ТО И ПОЖИНАЙТЕ.
    А уродов среди всех наций достаточно.

  4. Darth08.12.2010 13:10

    Рамазан два человека ловят машину, мимо идет десяток дагестанцев, цепляется к этим двум, слово за слово, драка, двоих русских валят, но этого мало их еще добавок расстреливают из травматики, один русский умирает, другой сейчас в больничке.
    "…Эскалация национальной нетерпимости…"
    Вы сами раскачиваете ситуацию, люди делают выводы, и теперь в конфликтах многие будут на опережение применять оружие, когда ваша молодежь начнет цепляться. Лучше просто уезжайте к себе на родину, нам уже давно пора жить отдельно друг от друга, все равно ни чем хорошим это не окончится.

  5. Karima08.12.2010 16:15

    Это фанатское быдло давно уже достало. Теперь удивляются, почему народ их громит. Сопливые, вечно матерящиеся гопники. Раньше им милиция навешивала, сейчас кавказцы.

  6. Рамазан08.12.2010 16:20
    _QUOTE
    два человека ловят машину, мимо идет десяток дагестанцев, цепляется к этим двум, слово за слово, драка, двоих русских валят, но этого мало их еще добавок расстреливают из травматики, один русский умирает, другой сейчас в больничке.
    "…Эскалация национальной нетерпимости…"

    Ха, когда такое было? Кто поверит в "ангелочков" футбольных скинхедовболельщиков?
    Один Даг стоит 10 Москвичей. 1 Чечен — 10 Питерцев, к примеру!
    Почему? Да потому, что духом сильны и с детства вольной борьбой, САМБО и другими единоборствами занимаются. А по силе духа, так ещё поискать надо среди всех этносов…Ловите, братцы..это Кавказ, притесняемый ранее!
    Так что с десяток им ходить не нужно. И это первое!

    Второй момент:
    Сначала Москвичи, другие(скины, Питерцы и прочие) обзываются..ведут себя вызывающе, придираются, пристают..А когда получают, кричат во всеуслышание, что мол не рационально применили силу..
    А в Кущёвской что произошло? То же Кавказ??
    Один ребёнок убитый в Кущёвке стоит 10 000 Цапков. А Цапков, между прочим, исконно русский, исконно Православный!
    На себя лучше смотреть и с себя начинать, чем пенять на других.
    Вот станьте ярким примером идеального общества, потом возьмитесь за Кавказ! Покажите и сделайте! Сделайте так, что бы Кавказ умолял бы Москву, что бы жить среди вас, как в идеальном обществе все царствования закона и порядка..
    Слабо?
    Конечно слабо..
    А вот что вам не слабо:
    "Руси есть веселье питие, не можем бес того быть"
    князь Владимир..

  7. Izhevsky08.12.2010 16:32

    Кавказцы не любят фанатов, потому что они организованны и дают отпор. Кстати, второй раненый — армянин по национальности. Что не вяжется с образом националистически настроенных болельщиках (5 болельщиков и одна девушка). При этом, вы же не думаете, что эти 5 человек с девушкой сами полезли на 8 кавказцев, к тому же вооружённых?

  8. milos_krasic08.12.2010 18:20

    Рамазан
    Один Даг стоит 10 Москвичей. 1 Чечен — 10 Питерцев, к примеру!—>нет ли тут кавказского фашизма?в том то и дело что вы кроме себя никого за людей не считаете!и сейчас ты пытаешься оправдать убийцу.причем я заметил что тут даже дело не в национальности,а в религии,потому что я что-то не припомню таких случев столкновения с армянами,грузинами и остинами,хотя они тоже с кавказа!

    Так что с десяток им ходить не нужно——>и тем не менее по одному вы как шелковые ходите,проблемы начинаются когда вас от 2 и больше.и нападают кавказцы всегда имея либо численное преимущество,либо с ножами и стволами,а часто и то и другое.а про якобы силу вашего духа-это просто курам насмех-кто вас только не завоевывал-сначала персы,потом турки,следом Россия.
    Модераторы пропустите пожалуйста мой ответ этому националисту!

  9. vovaputin08.12.2010 18:40

    razvelos v Moskve -aslanov, mahmudov, kazbekov….pust valiat k sebe. i mejdu soboi razbirautsia.

  10. IRON16.01.2011 13:10

    Регионы должны иметь право принимать карантин на пребывание на свою территорию людей из стран и регионов откуда пребывают люди проявляющие неуважительное, провокационное и агрессивное поведение по отношению к местным жителям. Русским Кавказ нужен как собаке пятая нога! Русские на Кавказе только потому что русским не нужно соседство со вторым Сомали!

  11. Dzhus16.01.2011 14:25

    Кавказ — цивилизационно отсталый регион. Люди там живут ещё в сельском укладе жизни. Неудивительно, что там такой упадок культуры и расцвет терроризма.

    > Один Даг стоит 10 Москвичей

    Знаем мы, как твои "даги" забиваются по щелям и лежат на дне, когда начинаются разборки по закону, а не 10 парней на понтах против одного очкарика с девушкой.

  12. дарий16.01.2011 16:12

    iron 100% прав-только поэтому!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: