Информационное
агентство России
8°C
18 октября, 06:43

$5 млн за смерть от рака

Abdulla
$5 млн за смерть от рака
Жевательный табак вызывает рак, как и курительный

Выплатить семье погибшего от рака ротовой полости мужчины 5 миллионов долларов согласилась Американская компания по производству жевательного табака, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Судебный иск против компании Smokeless Tobacco подала в 2005 году вдова Бобби Хилла (Bobby Hill), который начал жевать табак с 13 лет и скончался в возрасте 42 лет от рака языка, передает РИА Новости.

По словам адвоката семьи Антонио Понверта III (Antonio Ponvert III), Хилл не употреблял алкогольные напитки и не курил сигареты, что является лишним доказательством того, что именно жевательный табак стал причиной развития рака.
Как сообщил Понверт, это первый иск, который потребители бездымного табака смогли выиграть, и он может стать серьезным прецедентом для подобных судебных дел в будущем.

В России употребление жевательного табака не столь распространено. Впрочем, и обращения в суд родственников погибших от рака, вызванного табакозависимостью, случаются довольно редко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin08.12.2010 9:50

    конечно,мне приятно,что у табачной компании нанесли ущерб,пусть хоть пылают синим пламенем,но удивляет,то что люди судятся с табач.компаниями в связи с раком,как будто не знают,что табакокурение приводит к раку и др. не менее страшным последствиям,их же не заставляли курить, хотя пусть судятся и выигрывают у этих последователей шайтана! и вообще братья зачем вы курите и жуете эту дрянь? дай Аллах силы всем людям,кто желает избавиться от этого греха!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: