Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 00:07

"Я никогда не пел Марсельезу"

Звезда футбола рассказывает о французском расизме

Abdulla
"Я никогда не пел Марсельезу"
Н. Анелька: Я ничем не обязан Франции

Французский футбол просто погряз в расизме, считает нападающий Челси Николас Анелька. В подтверждение своих слов он напомнил, как реагировали французские болельщики на неудачи своей команды во время последнего Чемпионата мира.

Когда в прошлом сентябре Анельке довелось играть в Марселе, его появление неизменно сопровождалось свистом, а постоянные насмешки наводили на мысль, что дело тут не только в спорте.

«На Чемпионате мира мы увидели истинное лицо Франции, — заявил он изданию «Daily Mirror». – В трудные моменты видно, что люди на самом деле думают. Например, они говорили: «Франк Рибери ударил Иоанна Гуркафа; Гуркаф хороший французский парень, а Рибери мусульманин».

«И такое отношение укоренилось довольно глубоко, — считает спортсмен. – Если французская сборная не выигрывает, тут же начинаются разговоры о религии и расовой принадлежности».

«Я ничем не обязан Франции, в этой стране у меня были одни неприятности, — говорит Анелька. – Поэтому я всегда отказывался петь Марсельезу, национальный гимн, когда играл за Францию. Если бы они настаивали, я бы отказался и ушел из сборной».

«У людей во Франции сложилось обо мне ложное представление, — цитирует знаменитого футболиста goal.com. – Но в других странах у меня никогда не было никаких проблем. Все, чего я достиг, я достиг за границей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. milos_krasic09.12.2010 9:05

    Как футбольный болельщик скажу,что сборная франции на прошедшем чемпионате мира была просто омерзительной командой.омерзительной во всем начиная от состава и ее недотренера-астролога и заканчивая тем способом каким эта команда вообще попала на чемпионат.да и вообще можно ли ее назвать франузской?13 негров и мулатов+рибери и 9 белых по вашему ЭТО сборная франции???

  2. python33910.12.2010 19:25

    Судить нацию и страну по футбольным фанатам не стоит. Уровень интеллекта и воспитания у этой публики ещё тот…
    Кстати, классный шемах у Николя! Я тоже такой ношу

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: