Информационное
агентство России
3°C
20 октября, 00:35

Родственники шахидов "Флотилии свободы" требуют разрушить блокаду Газы

art_dev
Родственники шахидов "Флотилии свободы" требуют разрушить блокаду Газы
На пресс-конференции в Стамбуле

Семьи погибших активистов гуманитарного конвоя «Флотилия свободы» заявили, что извинения Тель-Авива и компенсации не умерят их боли до тех пор, пока Газа остается под еврейской блокадой.

На организованной турецким фондом IHH пресс-конференции в Стамбуле ее участники подчеркнули, что Израиль обязан снять блокаду Газы и осудить преступников, ответственных за нападение в нейтральных водах на «Флотилию свободы», в частности, на судно «Мави Мармара». «Воды Средиземного моря будут очищены только после прекращения блокады!» — прозвучало на пресс-конференции.

Один из участников пресс-конференции – отец младшего шахида – отметил, что семьи погибших не нуждаются в израильских компенсациях, так как они всё равно не смогут погасить боль от утраты близких. «Произошедшее стало ужасной бойней, о которой нельзя забыть с помощью одних только извинений и материальных выплат», — сказал он.

Жена другого погибшего эмоционально сказала: «Наши сердца горят подобно лесам в оккупированной Палестине…Мы отправились в Газу с целью снятия блокады, и мой муж отдал жизнь ради этого!», передает «Палестин-инфо«.

Напомним, Тель-Авив заявил, что готов принести извинения Турции за разгром «Флотилии свободы» и убийство активистов гуманитарной миссии — турецких граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat09.12.2010 10:49

    Заберите свои извинения и горите синим пламенем, проклятые оккупанты! Хороший сионист = мертвый сионист!

  2. Barmaley09.12.2010 11:57

    А никто извинятся не собирается. Просто президент Турции пытается делает хорошую мину при плохой игре, сотрудничество с Израилем для Турции необходимо, и он пытается представить дело так, будто получает какие-то компенсации и извинения. А бессильно пищать по углам вы можете сколько хотите -никому от этого ни тепло, ни холодно.

  3. sergej09.12.2010 15:14
    _QUOTE
    сотрудничество с Израилем для Турции необходимо

    Кто это сказал? Одни слова, как всегда. Для кого-то в Турции — возможно. А для народа Турции вообще безразлично, есть Израиль или нет.

    _QUOTE
    бессильно пищать по углам

    О, как сильно сказал! Всех сразу поставил на место.

  4. Barmaley09.12.2010 16:39

    "Кто это сказал? Одни слова, как всегда. Для кого-то в Турции — возможно. А для народа Турции вообще безразлично, есть Израиль или нет."

    А народам вообще безразлично существование других народов. Пока они в них не нуждаются. А Турция в Израиле ой как нуждается -на израильских технологиях и инструкторах основанна вся турецкая армия, сотни тысяч израильских туристов, без которых Турции весьма непросто, многие тысячи турецких рабочих на стройках в Израиле и тп. А самое главное — общие враги -Иран и арабы. Перед камерами президенты Турции, Ирана и Сирии могут долго целоваться, но суть от этого не меняется , и если не поддержка Запада и Израиля, арабы и персы растащат Турцию на сувениры.

  5. Темирлан09.12.2010 18:07
    _QUOTE
    А Турция в Израиле ой как нуждается

    "израилю" бы очень хотелось так думать. Но это не так, Эрдоган давно дал понять, что "израиль" перешел все границы:

    Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова отреагировать на любые возможные агрессивные действия Израиля против Ливана

    Эрдоган охарактеризовал Израиль как страну полную «неопределенностей» и заявил: «Не ясно, что именно он сделает». Далее он предупредил о перспективах таких враждебных действий, сообщило в четверг турецкое новостное агентство в Анатолии (АА).

    «Неужели (Израиль) считает, что может вторгнуться в Ливан с самыми современными самолетами и танками для того, чтобы убивать женщин и детей и разрушать школы и больницы, и ожидать, что мы будем молчать?», – процитировало его слова в столице Ливана Бейруте агентство AFP.

    В настоящее время турецкий лидер находится в этой стране с двухдневным визитом, целью которого является укрепление двухсторонних связей и выражение поддержки Бейруту перед лицом взрывоопасной международной ситуации.

    «Мы не останемся безучастными и поддержим справедливость всеми доступными нам средствами».

    В 2006 году Анкара выступила против последней серии наступательных операций Тель-Авива на юге Ливана, в результате которой было убито около 1200 ливанцев, в основном гражданских лиц.

    «В случае войны граждане Израиля также проиграют», предупредил лидер Турции.
    http://nstarikov.ru/blog/7536

  6. Marina-Turkey09.12.2010 22:14

    да ладно тебе трещать бармалей.Туризм в Турции всего лишь составляет 4% ВВП.Согласно данным Министерства культуры и туризма, больше всего отдыхающих из Германии (3.3 миллиона человек – 14.56 % туристов). На втором месте находится Россия (2.8 миллиона – 12.18 %).

    Далее следует Великобритания (2.3 миллиона – 10 %), Иран (6.4 %), Болгария (4.59 %), Нидерланды (3.8 %), Грузия (3.5 %), Франция (3.26 %), Сирия (2.86 %) и Италия (2.32 %).От евреев один только геморрой на голову.Правильно пусть турки работают в израиле-глядишь и растащут его на сувениры вместе с арабами и персами.

  7. Муса10.12.2010 21:13

    Бармалей тебе насчет туристов дали ответ! Хочешь я дам тебе ответ насчет турецких технологий??? ты сильно ошибаешься если думаешь что от израиля туркам нужны какие то технологии! Ты хоть одну технологию укажи израильскую для Турции,а я тебе дам ответ турецкой разработкой и технологией! израильские технологии))) им далеко до турецких разработок!

    А арабы и персы не когда не могли и не смогут растащить Турцию! загляни и поучи историю )))) а израиль скоро растащат на сувениры!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: