Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 22:17

10% чиновников доверили бы работу с мигрантами религиозным деятелям

Aygoel
10% чиновников доверили бы работу с мигрантами религиозным деятелям
Круглый стол "Миграционная политика: способы привлечения трудовых ресурсов, актуальные проблемы, совершенствование законодательства"

В стенах Законодательного собрания Свердловской области прошел круглый стол «Миграционная политика: способы привлечения трудовых ресурсов, актуальные проблемы, совершенствование законодательства». Александр Кузьмин, доктор социологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института экономики Уральского отделения РАН, представил результаты опроса по миграционному вопросу более чем 400 муниципальных и государственных служащих Челябинской и Курганской областей (пограничных областей Уральского федерального округа).

Подсказка
Подсказка
Александр Кузьмин

На вопрос — знакомы ли вы с понятием «миграционная политика» — утвердительно ответили лишь 7% чиновников, ответ «скорее да, чем нет» дали 39%, а половина вообще оказалась не знакома с таким понятием.

В вопросе о том, кто должен определять миграционную политику, чиновники отдали предпочтение научному подходу в решении задачи (54%) и президенту РФ (51%). 47% считают, что миграционную политику должен определять народ, еще 35% уверены, что оптимальным способом должен быть референдум. По 10% отдали свои предпочтения религиозным лидерам и политическим партиям и движениям.

Назначение миграционной политики южноуральские чиновники видят в сохранении численности населения (67%) и сохранении нынешнего национального состава России (24%), в то же время каждый пятый чиновник (19%) считает, что необходимо бороться с наплывом иностранцев в Россию.

Наиболее действенными мерами миграционной политики государственные и муниципальные служащие считают социально-экономические меры — 82%, а также просветительские (20%), юридические и правовые (19%), административно-властные (12%) и социально-психологические (15%).

Данный опрос должен был показать, насколько эффективно и адекватно государственный аппарат в приграничных регионах УрФО отражает миграционную проблематику и возникающие проблемы в Центрально-Азиатском направлении. Аналогичное исследование планируется провести в Амурской и Еврейской автономной областях, где среди мигрантов доминируют китайцы.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: