Информационное
агентство России
11°C
19 октября, 01:06

Спецоперации против мусульман в Москве проводились с целью вызова свидетелей — правозащитник

Rustam
Спецоперации против мусульман в Москве проводились с целью вызова свидетелей — правозащитник
Сотрудники ФСБ обращались с задержанными максимально корректно

Как сообщил ИА IslamNews правозащитник Бахром Хамроев, в ходе проведённых позавчера МВД и ФСБ спецопераций по задержанию в Москве людей, подозреваемых в «экстремистских» деяниях, было задержано 12 человек.

По словам Хамроева, на сегодня все они свободны. «Радует то, что не было «подбросов», кроме случая с моим помощником в правозащитной деятельности, гражданином РФ Ахмадом Умаровым, которому «подложили» тротил, но и его отпустили в тот же день», — сказал правозащитник.

Как рассказали Хамроеву бывшие задержанные, сотрудники ФСБ обращались с ними максимально корректно. Их интересовал главный вопрос: являются ли они членами экстремистской организации «Хизб-ут-тахрир» или какого-то ещё исламского сплочения? Некоторые признали факт участия в той или иной организации, остальные либо не признали, либо отказались отвечать на данный вопрос. У всех задержанных в ходе обысков были изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, книги религиозного содержания.

Бахром Хамроев отметил, что, «как оказалось, задержанных вызвали как свидетелей по делу группы лиц, арестованной какое-то время назад в импровизированном общежитии на Проспекте мира в Москве».

Правозащитник заявил, что требуется дальнейший контроль общественности за этим делом. Сам Бахром, в связи с избиением его одним из силовиков, не имеет претензий к правоохранительным органам в целом. А вот об избившем его силовике Хамроев другого мнения. Он считает, что сотрудник, совершивший на него нападение, «явно находится не на своём месте».

«Может быть человеку его работа не нравится, а уйти с неё ему некуда, вот он и злится. Ни один руководитель силовых структур не мог бы дать приказа «мочить» правозащитника. Просто этот сотрудник, спеша оправдать своё нахождение не на своём месте, исполнил нормальное распоряжение своего начальства столь аномальным способом», — предполагает правозащитник.

Бахром Хамроев вновь сказал о необходимости формирования эффективного общественного органа для наблюдения за действиями силовиков, прежде всего, в ходе спецопераций против мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil09.12.2010 16:10

    мусульмане москвы живите по мазхабу фсб и будете жить без проблем)))))

  2. shamvil09.12.2010 17:13

    скажем так, если мусульманин пьет водку, курить сигарету, гуляет с девушками, ворует, убивает,обманывает, то это нормальное явление и этому мусульманину нет проблем жить в этой огромной России. А когда мусульманин живет по КОРАНУ и СУННУ, то такой мусульманин для Москвы и для России опасный человек ВАХХАБИТ ТЕРРОРИСТ БОЕВИК СЕКТАНТ….. ГДЕ ЖЕ ВАША ЛОГИКА ФСБ МВД. Может кому то нужна Россия без мусульман?

  3. khalifat09.12.2010 17:54
    _QUOTE
    адержанных вызвали как свидетелей по делу группы лиц

    У свидетелей не отбирают комп. технику, телефоны, литературу и т.п.

  4. Halida09.12.2010 20:22

    Вас избили по одной щеке (с сотрясением мозга), будьте уверены, что дадут и по второй, коли будете терпеть избиения. Избитому надо обязательно подать заявление с требованием нахождения виновного и возбуждения против него уголовного дела.

    Вы или будете примером гражданского мужества (хотя Вы уже и так являетесь им по своим делам) или же, глядя на Вас, все избитые мусульмане будут и дальше терпеть и терпеть избиения.

    Терпение — удел обреченных жертв. Ваше терпение еще больше делает всех нелюдей зверьми.

  5. Halida09.12.2010 20:24

    Эта спецоперция — ОБЫКНОВЕННАЯ, ОЧЕРЕДНАЯ ОБЛАВА НА МУСУЛЬМАН.

  6. Dzhus09.12.2010 21:03

    Правозащитник что, недоволен тем, что власти борятся с террористами? Так ведь если не бороться, взрывы будут.

  7. Зухра10.12.2010 9:52

    А почему власти не борются с терроризмом, а разжигают его? В день проведения спецопераций толпа фанатов вооруженная огнестрельным оружием громила имущество невинных людей и угрожала местным органам власти из-за того один из этих подонков получил по мозгам за оскорбление по нацпризнаку! Может власти сами это организовали?

  8. Dzhus10.12.2010 16:42

    Зухра, оскорбление по нац. признаку было со стороны нападавших, которые ещё и в большинстве были. Кавказцу сейчас 282-ю шьют. Вам и вправду есть чем гордиться.

  9. vovaputin10.12.2010 17:28

    ponaehali hachiki chernie so vseh volostei.

  10. vovaputin10.12.2010 17:29

    Может кому то нужна Россия без мусульман?

    shamvil-100% nujna

  11. milos_krasic10.12.2010 18:43

    Зухра ты убитого даже не знала,а уже назвала его подонком!!!тебе не кажется что подонки-это группа кавказцев из 8 напавшая на 4?а акция фанатов-это ответная реакия на кавказский этнобандитизм и русофобию!!!

  12. Темирлан10.12.2010 19:07
    _QUOTE
    Кавказцу сейчас 282-ю шьют

    Вина не доказана, речь идёт подозреваемом. Правильно сказано дело "шьют", не расследуют.
    "Цитата
    Группа молодых людей избила в вагоне электропоезда в Петербурге двух уроженцев Таджикистана, один из которых скончался, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на свой источник в транспортной милиции северной столицы России.
    «Около пятнадцати человек — молодые люди и девушки, сев в электричку на Финляндском вокзале [Санкт-Петербурга], в одном из вагонов напали на двух уроженцев Таджикистана. Они избили их, а одного ранили ножом, в результате чего пострадавший от полученных ран скончался», — заявил собеседник агентства.
    По данным исочника, в настоящее время оперативники опрашивают очевидцев события и составляют приметы нападавших. «По предварительной версии, нападавшие были в футбольной атрибутике бело-голубых тонов», — добавил источник.
    В воскресенье, 16 ноября, напоминает «Интерфакс», в Петербурге «Зенит» играет с московским «Динамо», в цветах обоих клубов присутствуют белый и голубой цвет.

    Цитата
    Накануне недавнего матча 1/8 финала Кубка России между костромским "Спартаком" и столичным ЦСКА трое армейских фанатов убили местного бомжа. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на УВД Костромской области. По предварительным данным, смерть наступила от полученных телесных повреждений.
    Преступники, которыми оказались московский студент и два жителя Подмосковья, приехали в Кострому за день до матча и совершили нападение на бомжа в состоянии сильного алкогольного опьянения. Хулиганы долго издевались над пострадавшим, в конце концов, сильно избив его. Все трое болельщиков арестованы.

    Напомним, что в минувший уик-энд фанаты ЦСКА вместе с поклонниками "Спартака" устроили несколько массовых драк в Москве после матча на Суперкубок России.

    супер фанаты
    Цитата
    Обезумевшие от победы любимой команды над "МЮ" фанаты изнасиловали, а потом зверски убили возвращавшуюся с работы 23-летнюю Анну Семакову.
    — Это случилось сразу после матча, — рыдает брат убитой Михаил. — В минуты, когда вся страна ликовала и радовалась победе «Зенита», эти звери издевались над моей сестренкой. Боже, какое горе… Этого не должно было случиться с Анечкой. Она продавец, каждый день работает допоздна, ее всегда с работы встречал муж. На этот раз он не заехал за ней только потому, что смотрел тот самый матч…

    Подвыпившие парни набросились на Анну, когда она проходила через Коломяжский парк Санкт-Петербурга.

    — Крики Анечки, скорее всего, просто не услышали из-за общего гула и шума, который в эту ночь стоял в городе, — утирает слезы близкая подруга Ани Елена. — Ее истерзанное тело утром нашли дворники… Судмедэкспертиза показала, что Анну жестоко изнасиловали, а затем задушили. У Анечки осталась 4-летняя малышка. Мы ей до сих пор не сказали, что мамы больше нет. Бедный ребенок…

    На поиски убийц девушки были брошены лучшие силы питерской милиции.

    — Отрабатывалась версия, что преступление совершили болельщики «Зенита», праздновавшие победу своей команды. Сейчас подозреваемые задержаны, — говорят оперативники. — До этого они уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления. Следствие ведется, устанавливаются все события той страшной ночи. Жаль, что победа «Зенита» была омрачена таким трагическим происшествием.

    Цитата
    В Москве произошла очередная трагедия на футбольной почве. Фанаты московского Спартака до смерти избили подростка. Это случилось вчера около 20:00 на Старом Арбате около театра им. Вахтангова, где в кафе «фанаты» отмечали победу своей команды в матче между Зенитом и Спартаком, которая обеспечила «Спартаку» чемпионство в футбольном первенстве страны. Двое молодых людей 18-19 лет в драке нанесли смертельное ножевое ранение 16-летнему подростку, после чего скрылись с места происшествия. По показаниям свидетелей, оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По факту убийства подростка, Краснопресненская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело, сообщили в ГУВД Москвы.

    Это уже не первая подобная смерть в этом году. Ранее, после встречи чемпионата России между Зенитом и Динамо произошла стычка между болельщиками обоих клубов, приведшая к гибели 15-летнего «фаната» питерской команды.

    Цитата
    Футбольные фанаты "Спартака" избивали в Москве прохожих неславянской внешности. Среди жертв житель Якутии, бурят по национальности. В настоящее время подозреваемые в убийстве молодчики задержаны. Им предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса, одна из них возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды.

    Как сообщают российские информагенства, задержанные — старшеклассники московских школ и студенты. Вечером 20 октября 15 подростков отмечали победу «Спартака» тем, что избивали на улице по их мнению «нерусских» граждан.

    Первой жертвой стал известный шахматист из Якутии Сергей Николаев. Ему нанесли множество ножевых ранений. Всего в этот день от рук фанатов пострадало пять человек – граждане Армении, Таджикистана и Узбекистана.

    В момент задержания у подозреваемых нашли литературу экстремистского характера и видеосъемки избиений. Задержанные отрицают свою причастность к этим эпизодам, но, как ожидается, к концу недели им будут предъявлены обвинения."
    http://abu-yunus.livejournal.com/60340.html

    Гордитесь?

  13. Ruslan2410.12.2010 19:25

    шовинисткая расия

  14. khalifat10.12.2010 19:39

    vovaputin, хачики черные если уедут разом все, то ты в говне утонешь, потому что ты, беленький и чистенький, дворником работать не пойдешь! Сдохнут все рынки, стройки, встанут маршрутки и т.д. Иди работай, а не пиши на этом сайте хрень всякую! А то еще больше понаедут! Вакуум всегда заполняется, особенно если это вакуум на рынке труда! Перестаньте водку жрать, оденьте своих женщин, чтобы они не были б…., рожайте детей, укрепляйте семьи, занимайтесь спортом, и никаких "хачиков" не будет. А если вы и дальше будете так продолжать, то скоро все до единого передохните, и Россия станет новым Таджикистаном (Узебкистаном, Китаем, Грузией, Азербайджаном и т.д.).

  15. shamvil10.12.2010 20:20

    vovaputin — Слышь мечтатель))))) если вы и другие на подобии вас которые мечтают о России без МУСУЛЬМАН, то это всего лишь жалкая подлая ваша мечта)))))) Как бы стараетесь создать мусульманам Москвы проблемы то получается и получиться наоборот сами ведь видите что в прошлом году в мечети на Олимпийском на праздники совершали намаз 40тыс мусульман а этом году 70тыс мусульман. И ЧТО КТО БОЛЬШЕ КТО МЕНЬШЕ ПО СТАТИСТИКЕ В ГОРОДЕ МОСКВЫ ЖИВУТ))))))))) ВЕСЬ МИР ДАЖЕ РОССИЙСКИЕ ПРАВИТЕЛИ ЕВРЕЕВ ПРИЗНАЛИСЬ ЧТО ИСЛАМ ЭТО МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ И БУДУЩЕЕ ТОЛЬКО ЗА ИСЛАМОМ))))))) вот ссылка где иудей признается что ИСЛАМ ЭТО БУДУЩЕЕ http://vkontakte.ru/video12123500_157412059

  16. Dzhus10.12.2010 20:42

    Темирлан, я тут макак с травматами не обеляю, в отличие от.

  17. vovaputin10.12.2010 21:37

    ЧТО ИСЛАМ ЭТО МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ И БУДУЩЕЕ ТОЛЬКО ЗА ИСЛАМОМ

    ne smeshi moi tapochki. v tvoih mechtah.

    А если вы и дальше будете так продолжать, то скоро все до единого передохните, и Россия станет новым Таджикистаном (Узебкистаном, Китаем, Грузией, Азербайджаном и т.д.)

    khalifat-eto vi do pori do vremeni smelie. pojivem-uvidim.

  18. shamvil10.12.2010 22:29

    vovaputin, Я НЕ ЖИВУ МЕЧТАМИ КАК ВЫ МЕЧТАЕТЕ ЗА БУТЫЛКОЙ ВОДКОЙ))))))))))))) Я ОЦЕНИВАЮ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ. ВЫ ВЫМИРАЮЩАЯ НАЦИЯ)))))) ПУТИН НЕ ЗРЯ ВЕДЬ ВАМ ПРИКАЗАЛ РОЖАТЬ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ И ОБЕЩАЛ ВАМ 250тыс рублики))))))) НЕ ПОДВОДИ ПУТИНА)))))))

  19. Темирлан10.12.2010 23:06
    _QUOTE
    я тут макак с травматами не обеляю, в отличие от.

    Вы сами себя уничтожаете, не мусульмане и не кавказцы. Славяне 10 лет терроризировали станицу Кущёвская, за это время изнасиловали более 200 девушек, а милиция, зная это, отдавала честь семьям этих ублюдков. Такого нигде нету, только в России и не мы этому виной.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: