Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 01:56

К чему приводят угрозы поджечь мечеть

Abdulla
К чему приводят  угрозы поджечь мечеть
Бывший Горный институт Врексама, переоборудованный в мечеть

36-летний англичанин Дэвид Джаред Эванс признал себя виновным в том, что оскорбил двух мусульман возле новой мечети города Врексам, а саму мечеть угрожал сжечь.

Как установил суд, к слонявшемуся возле расположенной в бывшем Горном институте мечети Эвансу подошел Абдулла Анвар со своим товарищем, и вежливо спросил, чем он может ему помочь. В ответ он услышал поток грязной брани, усугубляемой оскорблениями религиозного и расового характера, а также угрозами физической расправы.

Доказательством серьезности угроз Эванса судья счел обнаруженные в его телефоне копии текстовых сообщений, в которых предлагалось посетить мечеть и говорилось о том, что огнемет это «хорошее легальное оружие». Следствие установило, что сообщения были отосланы членам националистической организации Английская лига защиты.

Тюремное заключение казалось неминуемым, тем более что в 2006 году обвиняемый уже был признан виновным в оскорблении чернокожей женщины. Однако судья принял во внимание то, что он уже провел в камере предварительного заключения почти полгода, и к тому же полностью признал свою вину, и вместо того чтобы отправить нарушителя порядка за решетку еще на несколько недель, решил заняться его «неисправимым поведением».

Эванс был приговорен к 36 неделям тюремного заключения, с отсрочкой наказания на год, а также к 200 часам исправительных работ. Кроме того, для исправления своих расистских предрассудков он должен прослушать курс лекций, посвященных оскорбительному поведению, которые проводит служба пробации.

Но и это еще не все. В течение двух месяцев осужденный будет соблюдать по выходным своеобразный комендантский час – находиться дома с 7 часов вечера до 7 утра. Судья также возложил на него оплату судебных расходов в размере 500 фунтов стерлингов, и выплату 150 фунтов компенсации пострадавшему мистеру Анвару.

И наконец, отныне Эвансу запрещено подходить к мечети, равно как приближаться к Абдулле Анвару, пишет «Leader».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: