Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:14

В Ашхабаде обсудят проект трансафганского газопровода

Rustam
В Ашхабаде обсудят проект трансафганского газопровода
Проект газопровода ТАПИ

Двухдневный саммит стран-участниц газового проекта ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия) на высоком уровне начинается сегодня в Ашхабаде.

Для участия в мероприятии в Туркменистан прибудут президент Афганистана Хамид Карзай и его пакистанский коллега Асиф Али Зардари. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх не сможет принять участие в обсуждении, поскольку будет присутствовать на саммите Индия – ЕС, и вместо него в обсуждении проекта ТАПИ будет участвовать глава индийского министерства нефти и газа Мурли Деора.

Как сообщает ИА «Регнум», в ближайшие несколько дней будут приняты решения по вопросам строительства газопровода и ряду технических и коммерческих аспектов осуществления проекта. Участникам грядущего саммита будет предложен для подписания окончательный пакет документов.

Общая протяженность газопровода ТАПИ должна составить 1680 километров. Проект позволит осуществлять транзит туркменского газа в Пакистан и Индию через территорию Афганистана. Реализация данного проекта поможет каждой из стран решить свои энергетические, а также предоставит возможность получать прибыль от транзита ресурса в соседние государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: