Информационное
агентство России
12°C
18 октября, 21:28

Израиль предложил компенсацию родственникам погибших турецких активистов

art_dev
Израиль предложил компенсацию родственникам погибших турецких активистов
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу и его сирийский коллега Валед Муаллем

Израиль предложил компенсацию родственникам граждан Турции, погибших во время израильского нападения на гуманитарную «Флотилию свободы» 31 мая этого года. Взамен Анкара должна снять этот вопрос с международной повестки – отозвать судебные иски к израильскому военно-морскому флоту. Как сообщает газетa «Тодей Заман», предложение было вынесено на обсуждение израильскими представителями во время встречи с турецкими коллегами в Женеве в минувшие выходные.

«Мы предложили турецкой стороне выплатить компенсацию родственникам погибших турецких граждан и попросили Анкару сделать все необходимое для решения наших правовых проблем. Мы также хотим, чтобы турецкая сторона вернула своего посла и позволила нам назначить нового посла в Анкаре», — заявил агентству Reuters анонимный израильский дипломат. По сообщению издания, Израиль предлагает выплатить семье каждого убитого гражданина Турции по 100 тысяч долларов.

В Анкаре, однако, турецкие официальные лица не подтвердили данную информацию о содержании переговоров, а министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу назвал публикации «спекулятивными». На пресс-конференции с сирийским коллегой Валедом Муаллемом турецкий министр добавил, что переговоры между Тель-Авивом и Анкарой продолжаются.

Между тем, в среду Рон Дермер, советник премьер-министра Израиля, заявил, что Израиль и Турция обсуждают «формулировку компромисса, чтобы обе стороны могли вернуть отношения в прежнее русло». «Мы должны помнить, что в ООН есть силы, которые хотели бы, чтобы наши сотрудники были арестованы», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vovaputin10.12.2010 17:31

    a kak zdes krichali. kak ne kruti, a snova budet drujba mejdu Izraelem i Turtsiei

  2. musttafa10.12.2010 19:50

    Насколько сионисты хитры, настолько глупы и тупы.

  3. khalifat10.12.2010 20:55

    Детоубийцы надеются отмазаться, дав за каждого убитого 10 000 нарисованных Франклинов???

  4. Dzhus10.12.2010 21:48

    Экономика превыше всего, даже бытовых межрелигиозных распрей.

  5. vovaputin10.12.2010 21:52

    eto ne sionisti tupi — eto Turtsia s Izraelem drujit hochet.

  6. Муса12.12.2010 17:47
    _QUOTE
    vovaputin
    eto ne sionisti tupi — eto Turtsia s Izraelem drujit hochet.

    Не ври! Это евреи сионисты везде и во всех мероприятиях пытаются подружится с Турцией! Ведь Турция уже достаточно закрыла дверей для израиля,и ждет извинения,если не последуют требованием то закроют последние оставшиеся! сионисты прекрасно знают что потеря Турции для них это потеря израиля в ближайшем будущем! (так оно и будет).

  7. Vasia13.12.2010 3:56

    musa, dalshe svoego nosa ne vidish. kakie dveri? vmesto turtsii est Gretsia. da i ostalnie. turtsia poniala, chto kak bi chego ne vishlo. kak bi ne obkakatsia.

  8. musttafa13.12.2010 9:03

    Да, Турция поняла и Турция поставила сионистов на место, и это только начало, а у сионистских детоубийц земля горит под ногами — во всех смыслах. Турки планомерно начали выдворять сионистов из страны, спросите любого турка, каково их отношение к этим животным! Сионисы сначала было хотели унизиться выполнив требования перед турками, только бы простили, знают что турки им дышать не дадут, но вот вчера пошла новость, что сионисты уже не хотят признать свою ошибку, а готовы только выразить сожаление, т.е. турки дали понять этим тупицам, что с ними у них покончено, и эти идиоты, чтобы сохранить свою кривую и тупую физиономию быстро переиначили свои слова, мол мы готовы только выразить сожаление! :)) говорю же: насколько хитры, настолько и тупы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: