Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 04:13

Бахром Хамроев: "Партия войны" хочет опорочить президента России

Rustam
Бахром Хамроев: "Партия войны" хочет опорочить президента России
Бахром Хамроев. Фото IslamNews

В российских силовых структурах есть группировка, которую условно можно назвать «партией войны», желающая дискредитировать президента России Дмитрия Медведева, заявил ИА IslamNews известный правозащитник Бахром Хамроев.

По мнению Хамроева, часть бюрократии взяла курс на нагнетание антиисламской, антикавказской и антисреднеазиатской истерии.

«Задержанные в ходе минувших спецопераций люди – это в основном молодые люди интеллигентных профессий: врачи, инженеры, менеджеры, учителя. Почти все они — граждане России среднеазиатского и дагестанского происхождения, легально проживающие в Москве. Одновременно они соблюдающие свои религиозные обязанности мусульмане. Правоохранительные органы ворвались к ним в 6 часов утра в полном вооружении, приехав на машинах с мигалками, разбудив соседей, испугав детей и жён. Всё делалось таким образом, чтобы произвести больше шума и эффекта», — утверждает правозащитник.

«Зачем это делалось? – продолжает Хамроев. — Да чтобы показать обывателям, общественности: «Смотрите – эти азиаты и кавказцы в любом случае ваши враги, даже если выглядят как добропорядочные граждане! А потому и дальше надо их «мочить»! А то застоялись без реальной войны!»

По мнению правозащитника, сторонники «партии войны» хотят, во-первых, показать свою значимость и решительность, во-вторых, направить возможное недовольство граждан России социально-экономическим положением в политическое антимусульманское русло, и в-третьих, косвенно обвинить действующего президента России в излишней мягкости.

Как стало известно IslamNews, состояние здоровья Бахрома Хамроева не улучшилось, врачи предписывают ему постельный режим ещё минимум на две недели. Но во время болезни он продолжает общаться с прессой и представителями общественности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dzhus10.12.2010 21:44

    Глупо со стороны маргинального исламиста пытаться подмазаться к человеку, который продвинул новый закон о ФСБ.

  2. Зухра10.12.2010 23:26

    Джус а вы с какого бока к Дмитрию Анатольевичу относитесь?

  3. Darth11.12.2010 0:12

    …Зачем это делалось? – продолжает Хамроев. — Да чтобы показать обывателям, общественности….
    А общественность то вообще в курсе? Я более чем уверен что большинству по барабану все эти телодвижения.

  4. German20xx11.12.2010 2:26

    Нетрудно заметить, что реакция федеральных средств массовой информации по поводу избиения известного российского правозащитника нулевая! Похоже мы уже начинаем привыкать к новостям об избиении и убийствах журналистов и правозащитников происходящих в реалиях сегодняшней России. Ситуация болезненно напоминает сюжет популярного у россиян сериала "Побег", идущего по 1-му каналу. Действительно, Россия вернулась в 90-е, как сказал один героев фильма.

  5. German20xx11.12.2010 2:56

    Уверен, что начавшаяся новая волна борьбы с экстремизмом в Татарстане и Москве, это провокация ряда российских политиков из так называемой "партии войны" и подготовка к предстоящим выборам в 2012 году. А тот, кто наиболее успешно решит данную проблему, а она раздувается в глазах россиян до глобальных масштабов,тот, скорее всего, и получит необходимые голоса и поддержку россиян. Имею в виду Ребят из "ТАНДЕМА". "Исламский экстремизм" для России, это по сути Wikileaks для США, который также является инструментом манипуляции умами в борьбе за места в конгрессе между американскими республиканцами и демократами.

  6. German20xx11.12.2010 3:21

    Механизм таков:
    1. превратить российских мусульман в пугало для жителей России, что и делается в ходе операции по борьбе с "исламским экстремизмом"…
    2. масштабное освещение этих событий в СМИ и нагнетание обстановочки…
    http://www.pravda.ru/faith/religions/islam/03-12-2010/1059562-vahhabi-0/ и т.д.
    3. попытка решить ПРОБЛЕМу силовым методом…
    4. замазывание глаз населению страны, о якобы решенном вопросе, в ходе которого сфабрикуют дела против нескольких десятков молодых религиозных людей…
    5. на волне ползущего вверх рейтинга придут к власти …
    УЖЕ ПРОХОДИЛИ… политические шаги российских политиков угадываются с закрытыми глазами

  7. Halida12.12.2010 23:56

    Смешно звучит "партия войны" хочет опорочить президента.

    Можно подумать, что мы, мусульмане хорошего мнения о Медведеве-Путине, лоснящихся от своего счастья во время чумы антиисламизма.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: