Информационное
агентство России
8°C
18 октября, 04:43

Россия поддерживает усилия палестинцев по созданию своего независимого государства — Лавров

Aisha
Россия поддерживает усилия палестинцев по созданию своего независимого государства — Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в телефонном разговоре с генсеком Лиги арабских государств (ЛАГ) Амром Мусой, что Россия по-прежнему поддерживает создание независимого Палестинского государства.

«Россия неизменно поддерживает усилия палестинцев по созданию путем переговоров своего независимого государства на известной международно-правовой базе, — цитирует ИТАР-ТАСС министра.

Как отметили в дипведомстве по итогам разговора, «министр информировал об осуществляемых российской стороной с этой целью контактах, в том числе для реализации нашей инициативы проведения заседания «квартета», высказался в целом в пользу активизации скоординированных коллективных международных усилий для преодоления нынешней тупиковой ситуации».

В свою очередь, генсек ЛАГ выразил «разочарование позицией израильского руководства, отказывающегося прислушаться к мнению международного сообщества и продлить мораторий на поселенческую активность на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме».

Напомним, лидеры Аргентины, Бразилии и Уругвая на днях направили письма председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу, где указали, что их страны признают свободное и независимое Палестинское государство в границах 1967 года. Заявления были сделаны на фоне усилий США по разработке военно-экономического пакета для Израиля и возобновления строительства еврейских поселений на палестинских землях.

Резолюции ООН требуют возвращения палестинских территорий, которые были оккупированы Тель-Авивом во время Шестидневной войны в 1967 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alihan11.12.2010 16:02

    Не то чтобы установить границы 67-го года, а выслать сионистов обратно в Англию, откуда они прибыли… Кроме тех, конечно, кто не притесняет мусульман, не ведет против них боевые (террористические) действия. По шариату они наши соседи и на них не распространяется джихад. Аллаху алим!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: