Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 08:16

Иран подумывает о высылке британского посла

Aisha
Иран подумывает о высылке британского посла
Возмущенные высказываниями дипломата иранцы устроили митинг возле британского посольства

Массовая акция протеста прошла в минувшее воскресенье около посольства Великобритании в Тегеране. Ее участники требовали выслать из страны посла Великобритании Симона Гэсса.

Поводом для этого послужили откровенные высказывания дипломата, размещенные на сайте британского посольства, по поводу ситуации с правами человека в Иране. «Нигде в мире адвокаты, журналисты, члены неправительственных организаций не испытывают такого давления как в Иране», — высказался посол по случаю отмечавшегося 10 декабря Международного дня прав человека.

Выступление Гэсса вызвало в Иране бурю негодования. В частности, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди считает, что Симону Гэссу следует вспомнить о таком понятии, как «дипломатическая этика».

«Складывается впечатление, что посол ставит перед собой задачу не налаживать, а разрушать связи между двумя странами», — указал депутат.

Группа иранских политиков консервативного лагеря потребовала немедленного выдворения из страны дипломата, позволившего себе «оскорбительные и унизительные выпады в адрес Исламской Республики».

Отношения между Тегераном и Лондоном в последнее время остаются кране натянутыми. Иран обвиняет Великобританию в открытой поддержке иранской оппозиции и провоцировании произошедших в прошлом году в Иране массовых уличных беспорядков в период выборов, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: