Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 13:34

Перенаселенный Кавказ расселяют в Центральной России

muh
Перенаселенный Кавказ расселяют в Центральной России
Начальник отдела трудовой миграции по Пензенской области Александр Лебедев: "Самое крупное татарское село в Европе находится в нашем регионе"

Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию. Первыми их примет Пенза.

В Пензенскую область по программе переселения переедут жители Северного Кавказа. Их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения из Дагестана и Республики Ингушетия.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова на совещании в региональном правительстве во вторник, 7 декабря, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жилье, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе правительства Пензенской области.

Чтобы обеспечить переселенцев жильем, главам муниципальных образований, принимающих новоселов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил реорганизовать в общежития здания расформированных малокомплектных школ. После получения приезжими регистрации их необходимо будет обеспечить постоянным жильем.

Северный Кавказ перенаселён — считают демографы. Самая большая проблема — безработица, например, в Ингушетии, по разным данным, не трудоустроено от 53 до 57% населения. В Пензенской области ощущается нехватка рабочих рук, особенно на селе. К примеру, в Наровчатском районе коэффициент естественной убыли населения составляет 13,4.

«У нас уже въехали 104 человека из Дагестана, расселились в семи районах. Ещё 175 человек мы приняли по программе по содействию переселению соотечественников — в основном это выходцы из стран СНГ, но есть и дальнее зарубежье», — говорит начальник отдела трудовой миграции управления государственной службы занятости населения Пензенской области Александр Лебедев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bm13.12.2010 9:54

    Россия мусульманская. Будущее не за горами.

  2. alik!14.12.2010 13:35

    новое переселение мусульман…совсем по "сталински"…но иными методами….если перенаселён,тогда зачем принята программа переселения русских в КавкаЗ…и открытия там им рабочих мест?…мусульмане,Кавках хотят сделать христианским,русским…не уезжайте…

  3. Rashad_rus14.12.2010 14:04

    Вымирающие кафирские страны еще вздрогнут, когда поймут, что аборигены стали в меньшинстве из-за своего распутства и содомии. Когда азан будет звучать из конца в конец европы — они поймут, как заблуждались.

  4. Dzhus14.12.2010 16:47

    Смысл тут в том, чтобы смешать всех со всеми и вырвать людей с родных мест и превратить их во что-то типа татар.

    alik!, да и с методами вопрос открыт, посмотрим что там за «общежития» для переселенцев будут.

    _QUOTE
    175 человек мы приняли по программе по содействию переселению соотечественников

    Ну это вообще непонятно, если есть программа для русских на Кавказе, зачем этих поселили в Пензенской тогда?

  5. Ruslan2414.12.2010 17:24

    alik!, только хотел это написать, есть программа по "возвращению русских на Кавказ" зачем переселять если он перенаселён, это козырь, который использовал Сталин, когда выгонял чеченцев из Чечни, а заселял русскими для "безопасности" если возникнит угроза гос-ву и отделения как шариатской республики, именно эти русские будут служить аплодом Кремля и территориальное целостности РЭФЭ.

    Но тото ещё будет, скорей мы (мусульмане) поработим это общество, чем нас поработят, ведь у нас есть Ислам.

  6. Pavel256215.12.2010 0:16

    Не допустим исламизацию России!!!

  7. Pavel256215.12.2010 0:20

    Не допустим исламизацию России!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: