Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:00

СМИ назначили виновного в стокгольмском взрыве

Rustam
СМИ назначили виновного в стокгольмском  взрыве
Шведские правоохранительные органы официально не называют виновника инцидента

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт выразил возмущение субботними взрывами в Стокгольме, назвав их «неприемлемыми». «До сих пор Швеция была страной, где могли жить люди самых разных вероисповеданий. Наша демократия работает хорошо, и люди, которые чувствуют разочарование и гнев, могут выразить свои чувства, не прибегая к насилию. Мы заботимся о таком обществе, его стоит защищать», – подчеркнул он.

Шведские правоохранительные органы официально не называют виновника инцидента, отмечая, что слишком рано говорить о связи между двумя взрывами, прогремевшими в Стокгольме 11 декабря с разницей в 15 минут.

Сначала в припаркованном на улице Улофа Пальме автомобиле взорвались газовые баллоны. А затем в паре сотен метров, недалеко от многолюдной пешеходной улицы Дроттнинггатан, была приведена в действие бомба, которая якобы находилась в рюкзаке у выходца из Ирака, шведского гражданина Таймура Абдулвахаба Аль-Абдалая, работавшего в шведской столице живым носителем рекламы. В полиции позднее заявили, что взрывное устройство сработало не полностью, поэтому погиб только сам Аль-Абдалай и были легко ранены двое прохожих, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, СМИ Швеции и ряда других стран поспешили объявить Аль-Абдалая террористом-смертником, ссылаясь при этом на сайт мифического исламского радикального движения «Шумох аль-ислам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: