Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:48

Газопровод ТАПИ нуждается в финансировании

Rustam
Газопровод ТАПИ нуждается в финансировании
В столице Туркменистана Ашхабаде состоялась встреча официальных лиц Туркмении, Афганистана, Пакистана и Индии

В столице Туркменистана Ашхабаде состоялась встреча официальных лиц Туркмении, Афганистана, Пакистана и Индии, по итогам которой было подписано рамочное соглашение по строительству газопровода ТАПИ.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что по газопроводу протяженностью 1735 км ежегодно будет транспортироваться 33 млрд. кубометров природного газа.

В своей речи президент Афганистана Хамид Карзай подчеркнул, что они окажут всевозможную помощь проекту, который внесет значительный вклад в экономическое развитие его страны.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари сказал, что финансовые источники являются основным препятствием реализации проекта, который будет играть движущую роль в развитии региона.

Министр нефти и природного газа Индии Мурли Деора отметил, что суточная потребность его страны, экономика которой стремительно набирает обороты, составляет 38 млн. кубометров, и добавил, что этот объем растет с каждым днем. По окончании саммита было подписано соглашение о реализации проекта газопровода, сообщает ТРТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: