Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 15:56

В СИЗО мусульманам дали комнату для молитв с окном на киблу

Aygoel
В СИЗО мусульманам дали комнату для молитв с окном на киблу

Администрация СИЗО г. Тюмени предоставила арестантам-мусульманам помещение для организации молитвенной комнаты. Об этом Islamnews рассказал имам мечети городского поселка Матмасы Руслан Садретдинов, который и будет непосредственно заниматься подследственными и осужденными из числа приверженцев ислама. На днях имам посетил следственный изолятор и остался доволен тем, что в помещении будущей «мусалли» имеется кран для совершения омовения, а окна выходят в сторону киблы.

«Под молитвенную комнату предоставлено просторное — квадратов 20-25 — помещение, где раньше находилась «красная комната», — сообщил имам Садретдинов. – В настоящее время администрация своими силами проводит там ремонт. Молитвенная комната открывается по инициативе арестантов, которые уже не первый год просят организовать уроки по основам ислама, создать условия для проведения намазов. В СИЗО уже работает христианская молитвенная комната, теперь, инша Аллах, будет и мусульманская».

Мусульманская организация поселка Матмасы Ленинского округа Тюмени под руководством Руслана Садретдинова заключила договор о сотрудничестве с Управлением исполнения наказаний. По словам имама, молитвенное помещение просят организовать также осужденные первой колонии строгого режима и второй колонии общего режима. В настоящее время только в одном из исправительных учреждений Тюмени — четвертой зоне общего режима — действует мусульманская молитвенная комната, работу которой курирует региональное Казыятское управление.

В СИЗО Тюмени в прошлом побывали в арестантских кандалах такие известные личности как Федор Достоевский и Николай Чернышевский. Непродолжительное время в ожидании депортации в родную Тару в тюрьме находился и мусульманский политик Абдурашид Ибрагимов, ставший впоследствии муфтием в Японии.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: